省委党史学习教育领导小组办公室主任第六次会议召开

作者:新华日报 编辑: 孙洪拥 审核:钱峰 发布时间:

7月13日,省委党史学习教育领导小组办公室主任第六次会议在南京举行。会议认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,总结前一阶段工作,研究下一阶段任务,要求切实把思想和行动统一到“七一”重要讲话精神上来,进一步把党史学习教育引向深入。省委常委、省委宣传部部长,省委党史学习教育领导小组副组长、办公室主任张爱军出席会议并讲话。

张爱军指出,前一阶段,全省上下有力有序推进专题学习教育、为民办实事,营造浓厚氛围,党史学习教育很有力度、深有影响、富有实效,推动形成了庆祝党的百年华诞的高潮。

张爱军强调,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,要深化理论武装,把“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,把握精髓学、融会贯通学、丰富形式学,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要抓好专题宣讲,组织精干力量、把准重要内容、坚持分类分层、增强吸引力感染力,不断引导广大党员干部群众从百年党史中汲取经验智慧。要用好红色资源,拓展各类红色资源育人功能,发挥先进典型引领激励作用,弘扬中国共产党人精神谱系,让红色基因薪火相传。要持续办好实事,聚焦重点人群办实事、突出领导干部办实事,探索办实事长效机制,进一步推出实招硬招,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要聚力营造氛围,全方位、多层次、多声部进行宣传,在唱响主旋律中振奋精气神。要以史为鉴开创新局,引导党员干部切实把 “七一”重要讲话精神贯彻到各项事业发展中去,推动党史学习教育成果转化为创新实践。

会上,省有关部门、单位和部分设区市负责同志就推动形成新一轮党史学习教育热潮,推动党史学习教育走深走实作交流发言。(新华日报记者 顾星欣)