用户登录    
省委农工办(省扶贫办)赴基层开展解放思想大讨论专题党性教育
2018-09-30 11:35:00  

  为进一步引导全体党员干部以思想上的大解放,善谋创新计,敢下先手棋,勇为探路人,为新时代江苏引领引导乡村振兴和打赢打好脱贫攻坚战作贡献。省委农工办(省扶贫办)按照《开展解放思想大讨论活动实施方案》计划,于926日至27日,组织全办党员和驻办扶贫工作队员赴盱眙、泗洪等地开展了解放思想大讨论专题党性教育活动。省委农村工作领导小组副组长、省扶贫工作领导小组副组长胥爱贵,省委农工办(省扶贫办)主任赵旻全程参与了活动。 

  大家先后参观学习了黄花塘镇芦沟农民相对集中居住区、芦沟村虾稻共生养殖基地、点穴式扶贫项目黄高路升级改造工程、峰山乡碧根果基地、天岗湖乡林果基地等产业扶贫项目。参观学习中,全体党员干部认真听取各扶贫点项目的基本情况、帮扶措施、进展成效等情况介绍,并与当地干群就产业扶贫中好的做法和经验进行了交流。

  926下午,全体党员来到新四军军部历史纪念馆,观看了图片、文字等珍贵革命文物,聆听了讲解员关于新四军军部移驻黄花塘期间的军事、政治、经济、文化等方面情况的介绍,了解了新四军的建立和发展壮大过程,接受了深刻的党性教育和灵魂洗礼,增强了在实现高质量发展中的使命担当。 

  927上午,大家来到泗洪县春到上塘纪念馆参观。40年前,上塘镇垫湖村在全省率先进行农村改革,实行“包产到户”。大家边听讲解,边观看农家老物件、“春到上塘”实物图片,一幅幅珍贵图片,一份份泛黄文件,让大家充分感受到了上塘人“大包干”的风雨历程和“敢为人先”的改革精神,全体党员很受启发、倍受鼓舞、深受教育。大家纷纷表示,也要发扬这种敢于人先、善于探索的创新精神,不忘服务“三农”初心,外化于形,为高质量推进乡村振兴战略和打赢脱贫攻坚战作出贡献。 

来源:   作者:省委农工办  
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号