欢迎您的访问!今天是:

省司法厅召开法律扶贫结对帮扶资金项目建设工作推进会

2019-10-18 13:56:00

W020191017319597392296.jpg 

  10月16日,省司法厅召开2019年度法律扶贫结对帮扶资金项目建设推进会,省厅各结对帮扶牵头处室、各监所单位、设区市和县(区)司法局相关负责同志参加会议。厅党委委员、厅机关党委书记魏钟林出席会议并讲话。 

  会上通报了2018年度结对帮扶资金项目实施情况。2018年度我省12个重点帮扶县(区)申报结对帮扶资金项目共计32个,总投资1008.14万元,其中监所单位提供帮扶资金811.14万元,项目完成率达到94%,总体呈现协作顺畅、定位准确、推进规范的特点,在公共法律服务基层基础建设“补短板”“强弱项”方面取得明显成效,有力推动解决全省公共法律服务发展不充分不平衡的问题,显著改善苏北经济欠发达地区司法行政各中心及司法所、司法行政服务站基础保障水平。 

  魏钟林对2018年度结对帮扶资金项目实施以及发挥的社会效益表示充分肯定,并对深入推进法律扶贫助力脱贫攻坚战以及2019年度结对帮扶资金项目建设强调三点意见。一是要提高政治站位,进一步增强法律扶贫工作的自觉性、主动性,要坚持思考大局、立足大局、融入大局,树牢问题导向、需求导向、创新导向,再接再厉,不断深化工作成果,提升工作质效。二是要聚焦重点任务,进一步推进结对帮扶资金项目建设,认识上要进一步深化,以更高站位推进项目落实;责任上要进一步明确,以更严标准规范项目实施;落实上要进一步具体,以更实举措做好项目建设。三是要加强统筹协调,进一步做好法律扶贫基础保障工作,要压实工作责任、加大保障投入、坚持创新引领、强化督导考评,全力保障2019年度法律扶贫工作有序有效推进,确保各项帮扶任务如期顺利完成。 

  会上,丰县、灌南县、淮阴区、响水县、泗洪县等五家县(区)司法局还分别从指挥中心建设、公共法律服务提档升级、局地共建阵地、项目资金规范管理、司法所建设等五方面进行了发言交流,泗洪县结对帮扶组作为代表现场签订了2019年度法律扶贫资金项目责任书。 

来源:   作者:省司法厅   编辑:齐文喧