欢迎您的访问!今天是:

张连珍连续21年赴省未成年犯管教所开展主题帮教活动

2019-09-16 08:50:00

W020190913386399854907.jpg

W020190913386399963234.jpg

9月12日,在中秋佳节即将来临、举国上下喜迎新中国成立70周年大庆之际,全国政协教科卫体委员会副主任张连珍,全国人大监察和司法委员会副主任、中国法学会副会长张苏军,省政协副主席周继业,省关工委常务副主任李明朝等赴江苏省未成年犯管教所开展主题帮教活动。活动中,一名名花季少年走上犯罪道路的教训令人扼腕痛惜,但他们在管教所严格的管教和社会各界热心帮教下迷途知返、开启新生的故事,又让人倍感欣慰。这是继1999年开展“妈妈看望孩子”帮教活动以来,张连珍等连续第21年到省未成年犯管教所开展主题帮教活动,省有关部门的负责同志、镇江市负责同志和社会各界爱心人士等共同参加活动。

本次帮教活动以“爱国爱家前行希望”为主题。主题帮教会由省司法厅厅长、党委副书记兼省监狱管理局第一政委柳玉祥主持。会上,省监狱管理局局长、党委书记兼省司法厅副厅长、党委委员张晓伟汇报了全省监狱罪犯改造和“教育、感化、挽救”未成年服刑人员工作情况,向长期以来关心支持监狱工作的各级领导、社会各界及爱心人士表示衷心的感谢。

张连珍作了语重心长、真挚感人的讲话,深情回顾21年的帮教历程,对未成年服刑人员提出殷切希望。爱国爱家,真诚悔过自新。把爱国主义作为人生的精神支柱,将爱国爱家之情化为积极改造的实际行动,弘扬美德、遵纪守法、诚实守信,逐渐转变为一个有道德的人,一个无愧于家庭、有益于国家的人。坚守希望,真正向善前行。在心中播下希望的种子,自觉守法、修德明理、诚信做人,刻苦学文化、学技术、学本领、学做人,走实走好“改旧恶、塑新我”的每一步,用汗水浇灌出成功的果实。常思感恩,真心回报社会。牢记国家、社会、亲友的恩情、关爱、帮助,真心爱党爱国,真心不负大爱,回报国家、回报社会、回报家庭、尽责尽孝。张连珍呼吁全社会进一步重视做好失足未成年人的管教工作,在教育、培训、就业等方面提供更多的帮助,为管教所深入推进以政治改造为统领的“五大改造”提供更多的支持,促进服刑人员积极改造、顺利回归社会,重新做人。

张苏军到会致词,他充分肯定近年来江苏监狱工作取得的显著成绩,希望江苏省监狱管理局和未成年犯管教所进一步提高政治站位,认真贯彻落实“惩罚与改造相结合、以改造人为宗旨”的监狱工作方针,统筹推进以政治改造为统领的“五大改造”,以一流业绩献礼新中国成立70周年华诞;希望社会各界一如既往的关心支持监狱工作,关心帮助失足孩子健康成长,共同为维护社会大局稳定、促进经济社会高质量发展作出新贡献。

柳玉祥要求省未成年犯管教所及全省监狱系统以各级领导的关怀、社会各界的支持为动力,紧盯高质量建设“新时代全国一流的现代监狱”的总目标,勇于担当、忠诚履职、奋发进取,不断谱写江苏监狱工作改革发展新篇章,为建设“强富美高”新江苏作出新贡献。

主题帮教会后,省未成年犯管教所组织了“爱国爱家前行希望”主题汇报演出,播放《春风化雨 润物无声》专题片,未成年服刑人员表演了文艺节目,展现了社会各界对未成年服刑人员改造工作的关心和殷切希望,体现了未成年服刑人员踏实改造、诚实做人、走向新生的决心。张连珍等为未成年服刑人员送上中秋月饼,走到当天刑满释放人员中间深情嘱咐,和他们的家长共同接孩子回家。

近年来,江苏监狱在省委省政府、司法部及省委政法委、省司法厅的正确领导下,认真贯彻党的监狱工作方针政策,统筹推进以政治改造为统领的“五大改造”,高质量建设“新时代全国一流的现代监狱”,全省监狱保持持续安全稳定,改造工作水平、执法公信力和群众满意度不断提升。省未成年犯管教所建成了暨南文化学校、职业技能培训基地和文化艺术中心,改造工作社会化、科学化水平和改造质量显著提升,多次获得省厅局表彰,并被团中央命名为“全国青少年犯罪研究基地”“全国优秀青少年维权岗”。

 

来源:   作者:省司法厅   编辑:齐文喧