用户登录    
省供销合作总社召开集中整治形式主义、官僚主义动员部署大会
2019-01-02 14:33:00  

  2018年12月29日上午,省总社召开集中整治形式主义、官僚主义动员部署大会。省总社党组书记、理事会主任诸纪录作动员讲话,省纪委省监委驻省国资委纪检监察组组长钟景春讲话,省总社党组成员、理事会副主任、直属机关党委书记袁森林主持会议并传达省总社关于开展集中整治形式主义、官僚主义的实施方案 

  诸纪录要求,各级党组织、全体党员干部必须充分认识集中整治工作的重要性。认真学习贯彻习近平总书记关于 “‘四风’问题具有顽固性反复性,纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示精神,按照中纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》和省两办、省纪委监委以及派驻纪检监察组通知要求,把整治形式主义、官僚主义作为一项重要的政治任务,作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务、长期任务,摆在更加突出的位置。要认清形式主义、官僚主义与我们离得并不远,进一步深入学习,全面透彻排查问题,结合省总社实际,重点查摆“十个有没有”。 

  诸纪录强调,集中整治的关键在“治”,各级党组织、全体党员干部必须狠抓整改落实。一是提高政治站位。落实集中整治工作的政治任务,党组是主体责任,党员干部人人有责。二是坚持以上率下。从领导班子做起,精准发现当前存在的问题,找准整改方向。三是坚持实事求是。具体问题具体分析,精准核查,有针对性整改。四是做好规定动作。按照《实施方案》,逐阶段抓好落实,关键环节及时记实。五是统筹推进相关工作。与深入推进解放思想大讨论活动紧密结合,与总结今年工作谋划明年工作紧密结合,与迎接综合考核和全国总社综合业绩考核紧密结合,与即将召开的民主生活会、组织生活会紧密结合。 

  钟景春要求,要进一步提高政治站位,切实打牢开展集中整治的思想基础,解决好为什么整治的问题。中央部署开展集中整治形式主义、官僚主义是站在新的起点上,对抓好作风建设的一次再动员再部署再深化。必须把这次集中整治作为落实“两个维护”的具体行动,作为当前一项政治任务,认识要再深化目标要再聚焦行动要再坚决拿出过硬措施,彻底纠治好。 

  钟景春强调,要进一步坚持问题导向,有的放矢整治形式主义、官僚主义的顽疾,解决好整什么的问题。充分认清集中整治形式主义、官僚主义是一场攻坚战、持久战,要对照中央提出的四个方面12类突出问题结合实际,把阶段目标与长远目标有机统一起来,“两个责任”压实把关键少数抓好,把突出的问题治好,在坚持中见长效。 

  钟景春要求,要进一步强化政治担当,共同解决好“怎么整”的问题。派驻纪检监察组积极配合省供销合作总社党组开展集中整治形式主义、官僚主义,坚持刀刃向内,重点是擦亮精准监督的探头,放大惩处震慑的效应,建立长效的治理机制,抓好集中整治全面工作的落实,以忠诚履职共同推动作风建设持续推进,政治生态风清气正。 

  袁森林对贯彻落实动员部署大会精神作出要求,并传达学习省纪委关于《江苏通报五起违反中央八项规定精神典型问题》的通报。 

  省总社领导班子成员、机关全体人员,江苏商贸职业学院党委班子成员,苏合集团及各出资企业党委(总支、支部)班子成员参加会议。省纪委省监委驻省国资委纪检监察组领导、机关部分人员与会指导。 

  会后,派驻纪检监察组就集中整治形式主义、官僚主义工作听取相关情况介绍,与机关部分处以上干部进行个别谈话。 

来源:   作者:省供销社   编辑:丁辰莹
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号