用户登录    
省交通运输厅党组召开中心组扩大会专题部署开展形式主义、官僚主义集中整治工作
2018-12-07 13:57:00  

  1122日,省交通运输厅党组召开了第15次中心组专题学习扩大会。大会围绕研究26日至29日省委巡视意见整改落实专项督查工作,传达学习《省委办公厅省政府办公厅关于在全省开展形式主义、官僚主义集中整治的通知》,并就在全厅开展形式主义、官僚主义集中整治工作进行了动员部署。 

  厅党组书记、厅长兼铁路办主任陆永泉对省交通运输厅开展集中整治提出了四点要求:一要提高政治站位,把思想行动统一到中央、省委决策部署上来。全厅各级党组织和领导干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和批示精神,充分认识到开展集中整治形式主义、官僚主义,是一项重要的政治任务,是正风肃纪、反对“四风”的首要任务。二要坚持真抓实干、严抓严管,扎实有序推进集中整治工作。把握正确的整治方向,明确工作路径和方式方法,抓具体、抓深入。各级党组织要压实责任,认真研究谋划布置本部门本单位的集中整治工作,拿出具体实施方案,明确责任分工、确保责任落实。坚持问题导向,聚焦中央、省委列出的突出问题,认真摸排梳理本部门本单位存在的主要问题及其表现,把问题摸准、搞清,汇总建立问题清单。各级党组织领导班子要真正把自己摆进去,带头抓整改;各级纪检监察机关要增强监督执纪合力,认真分析研判各方面移送和群众反映的问题线索,区别不同情况,精准处置,典型问题要公开曝光、形成震慑。三要坚持重点和全面相结合,推动交通运输各项工作迈上新台阶。结合强化“四个意识”,做到“两个坚决维护”抓整治;结合落实中央、省委巡视整改落实、环保督察交办问题抓整治;结合强化责任心、提高落实力、执行力,推动年度目标任务落到实处抓整治;结合增强宗旨观念密切党群干群关系,努力建设人民满意交通抓整治;结合坚定不移将全面从严治党引向深入,构建风清气正的政治生态抓整治。集中整治工作要与建设综合交通运输体系相结合,为推动交通运输高质量发展走在前列服务。四要坚持标本兼治、长效管理,持之以恒推动整治工作制度化、经常化。树立打持久战思想,一个问题一个问题整治,一个阶段一个阶段推进。各级党组织要坚持严管与厚爱统一、激励与约束并重,把整治工作与落实省委“三项机制”结合起来,突出正向激励,鼓励担当作为。把整治工作作为长期性、经常性工作纳入党内谈心谈话制度,增强治本功效,努力做到消除“表症”,拔除“病灶”,固本培元,化风成俗,从而防止“旧病复发”,防止同样的问题反复出现,实现长效管理。 

    

来源:   作者:省交通运输厅机关党委   编辑:丁辰莹
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号