欢迎您的访问!今天是:

焕发新气象,展现新作为

2020-01-13 08:28:00

  党政机关在党和国家治理体系中处于特殊重要位置,省级机关是贯彻落实省委决策部署的“最先一公里”,也是全省各条线工作的“神经中枢”。机关工作的好坏,直接影响一个条线系统甚至全省大局。这就要求必须找准机关党建与业务深度融合的突破口,在更好服务大局中体现新担当、展现新作为。

  去年7月,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上,对新时代机关党的建设作出战略谋划,为推动新时代机关党的建设高质量发展指明方向。近几年来,江苏深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央关于全面从严治党各项部署要求,积极探索、创新实践,机关党的建设有了新发展。进入新时代,对照新形势新要求,机关党建仍需坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于机关党建重要论述精神,以党的政治建设为统领,坚持围绕中心、建设队伍、服务群众的职责定位不动摇,全力践行“三个表率”、建设模范机关,不断提高新时代全省机关党建的建设质量水平,以新气象新作为为加快建设“强富美高”新江苏提供坚强保障。(郁芬)

来源:新华日报   编辑:李立