用户登录    
2017年江苏科普志愿者联合行动
2017-09-14 08:40:00  

   我省注册科普志愿者60余万人,为提高我省公众的科学素质做出了重要贡献。为更好地发挥全省60余万科普志愿者在创新驱动发展和公民科学素质提升中的重要作用,推动科普志愿服务工作走向深入、提高质量,今年科普日期间,省科协在全省组织开展科普志愿者联合行动。

  通过省、市、县三级联动,组织动员全省60余万科普志愿者积极参与江苏省首届公民科学素养大赛,不断提升科学素养,在全社会营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围。以江苏省首届公民科学素养大赛和农民知识竞赛为活动载体,以青少年、农民、城镇劳动者、领导干部和公务员四大人群为主要服务对象,以《公民科学素养读本》为大纲,组织发动科普志愿者以讲座、辅导、视频微课堂等形式开展科普志愿服务活动,提供科普公共服务供给,提升公民科学素质。将科技教育、科学传播与普及工作覆盖到乡镇(街道)、延伸到村(社区),确保活动深入有效开展。力求各地注册科普志愿者参与率要达到60%、合格率达50%(合格是指每个志愿者服务时间不少于20小时/年),到今年年底,各地、各省级学会、高校科协科普志愿者动态增长率达10%。

来源:新华日报   编辑:齐文喧
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号