用户登录    
省级机关党组织书记首次现场述职
2017-01-10 13:57:00  

  1月9日,16家省级机关部门的机关党委书记走上讲台,首次就党建工作向省委省级机关工委公开述职。这是江苏落实十八届六中全会精神、把管党治党主体责任履行好,从而把全面从严治党落实到基层的重要举措。

  根据中组部及省委《关于推动党委(党组)落实全面从严治党责任的若干规定》,从2015年起,13个设区市市委书记向省委常委会就党建工作述职,市县乡党委书记每年年底向上级党委就抓党建情况专门述职。去年,随着机关、国企、高校等三大工委向省委常委会述职的启动,我省实现党建述职全覆盖,倒逼一把手真正扛起“第一责任”,真正把管党责任落到实处。

    9日当天,16家省级机关的机关党委书记一一走上讲台,就过去一年的党建工作、存在的问题与不足、今年的计划打算等,面向省委省级机关工委领导班子成员和职能部门负责人、省级机关党建工作8个牵头单位机关党组织负责人进行面对面的述职。此前,省委省级机关工委已对省级机关122家部门、单位的机关党委书记进行书面述职考评,这16家现场述职的单位是从中抽选而出的。今后,这样的现场述职将成为常态。  
来源:《新华日报》   编辑:姚达
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号