“顶天立地”老保安孙金存:盐城海关无疫大楼“守护神”
2020-06-08 14:48:00  

  哪有什么岁月静好,分明是有人在负重前行。

  孙金存同志是盐城海关机关大楼的一名普通保安,81年参军,是一名有着30多年党龄的老党员,干部职工亲切称他“老孙”。新冠疫情暴发以来,他充分发挥模范带头作用,一着不让落实应急应对措施。

  他甘当盐关大楼“守门员”,对入楼人员严格管控巡查,耐心细致测量体温。初测体温超过37.3度的,依据水银温度计“金标准”复测结果,及时预警或有序放行。

  他甘当干部职工“联络员”,每天寄送盐城海关的快递、报纸、信函络绎不绝,有时多达近百件,他坚持一一核对、签收入表,对外包装及时消毒去污后按序入库,办公用品第一时间送达部门,个人包裹上下班时提请签收,从未发生任何差错,受到干部职工一致好评。

  他甘当全员防控“宣传员”,坚持每天收看新闻联播,知悉习近平总书记对疫防工作的最新指示,工作间歇坚持登陆“学习强国”平台学习并经常挑战答题,特别注重将工作关联的最新防控要求发至安保群,提醒大家落实执行。

  孙金存同志就是这样,数年如一日值守、坚守在安保一线,以最朴实的防疫情怀,承担着“无疫大楼”重任,虽然没有顶天立地的功绩,却当仁不让成为大家心目中“守护神”。

来源:南京海关   编辑:李宁
星级评定: