服务“不见面审批” 他随时在线上
2020-02-13 17:22:00  

 

  新冠肺炎疫情时刻牵动人心,为民服务不能停歇脚步。早上8点半,在家上班的省住房城乡建设厅审批处青年党员邵伟忠,已经开始忙碌起来。邵伟忠是省住建厅派驻省政务服务中心的工作人员,在前台窗口工作。疫情防控期间,全省各地倡议企业群众“不见面”办事。2月3日开始,省政务中心工作人员实行“轮班制”,每天安排一人到大厅值班,其他人员在家上班。

  他“捆绑”咨询电话,时刻保持在岗。2月12日,他在家接了40多个省内各地企业打过来的咨询电话,有咨询如何申请企业资质、如何办理人员注册、如何打印证书等。电话一个接一个,问题一串接一串,他没有烦躁、没有敷衍,针对问题耐心解答,为省内施工企业在抗击疫情严峻形势下带去了一丝丝的关爱和温暖。因为企业已经陆续复工,咨询电话总量也开始多了起来,有些企业是在中午休息时间打来的。他却说“只要来电,不管什么时间,我都会耐心认真解答。特殊时期为省内施工企业做点力所能及的小事,共同渡过难关。”

    他“借了”半张书桌,在家坚持办公。邵伟忠跟10岁的女儿“借”了半张书桌,父女俩面对面坐。有电话来,他就赶紧走出女儿房间,到客厅去接。“女儿会问‘爸爸,谁给你打的电话,你最近的电话怎么这么多’,他说是一个叔叔问事情,要给解答一下。”

  他“在线”受理材料,确保流程有序畅通。他进入审批系统,一直保持在线状态,对企业上传的材料进行初审。他点击“受理”后,审批就进入下一个流程。虽说疫情让多数人宅在家中,但我省近年来力推的“不见面审批”改革,为企业、群众办事提供了较为完善、畅通的线上办事渠道。省住建厅审批处统计,从2月3日以来线上已受理5396件、线下受理60件,这5456件全部办结。

来源:   编辑:陈凌峰
星级评定: