省基础地理信息中心徐祥根同志拾金不昧受赞扬
2017-07-05 17:36:00

  

    2017年6月26日,省地信中心在局在线咨询栏目接收到一封感谢信,来信人对质量保证科副科长徐祥根同志表示由衷的感谢。经了解,来信人于6月25日在金润发购物时将钱包遗漏在购物篮内,内有身份证、社保卡、公交卡、银行卡等诸多证件及现金。徐祥根捡到后,先后通过电信公司、移动公司查询失主的联系方式,但均未联系到失主本人。最后通过公安局终于联系到失主,并一直在原地等候直至失主出现。出于感激,失主拿出500元作为感谢,但徐祥根坚决不肯接受,也不愿透露姓名和工作单位。在失主苦苦恳求下才简单的说了一句:“我是江苏省测绘地理信息局职工”。6月26日上班后,徐祥根没有和任何人提及这件事。后来,满怀感激之情的失主给我局网站发来感谢信,他拾金不昧的事情才在同事之间流传开来。

  徐祥根拾金不昧的行为,充分体现出省地信中心职工高尚的道德情操和忠厚朴实的精神风貌,也是该单位践行“热爱祖国、忠诚事业、艰苦奋斗、无私奉献”的测绘精神的体现。长期以来,地信中心在省测绘地理信息局的领导下,高度重视单位测绘文化和精神文明建设,积极倡导广大职工加强自身修养,历练优秀品行。单位职工广泛参与社会公益活动,好人好事不断涌现,在传递正能量的同时,也树立了江苏测绘人良好的社会形象。 

          相 关 新 闻 链 接