欢迎您的访问!今天是:

以“群众满意”赢得“领导满意”

2020-08-07 11:15:00

  今年4月,中办印发《通知》要求持续解决困扰基层的形式主义问题,其中引人注目的一句话是“决不做自以为领导满意却让群众失望的蠢事”。笔者认为,“领导满意”和“群众满意”是辩证统一的,其背后的价值指向也是统一的;做到既让“群众满意”又让“领导满意”,需要始终牢记并时刻践行党的群众路线,凡事应以“群众满意”为目标。

  实现“两个满意”的辩证统一,要对标党的群众路线,切实践行“以人民为中心”发展理念。任何时候都不能忘记,“群众满意”是我们党制定方针、执行政策的初衷。偏离了这一点,口号喊得再响,也不过是有口无心;执行力度再强,也可能有违“初心”。在做具体工作时,更要把对上级负责和对群众负责统一起来,使言行和目标处处相一致,才能避免出现“蠢事”,让人民群众时刻感受到满意就在身边。

  实现“两个满意”的辩证统一,要以上率下改进督查检查和考核方式。中办印发的《通知》强调,要注意从重过程向重结果转变,从一味挑毛病、随意发号施令向既发现问题又帮助解决问题转变,推动相关部门督查检查和考核结果互认互用。要不断加大群众在监督中的参与度,只有当上级的督查检查和考核结果与群众的满意度一致时,“做自以为领导满意却让群众失望的蠢事”的人才会越来越少。

  实现“两个满意”的辩证统一,必须增加人民群众对党员干部的监督权话语权。时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。只有让群众参与到党员干部平时表现和工作业绩的评价中来,真正使群众当裁判、当考官、当评委,经常让群众看一看、议一议、评一评,才能激发党员干部干事创业的正能量,促进党员干部在履职担当中不断有新作为,并以真情实感服务好人民群众。

  当前,全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、奋力夺取“双胜利”等各项工作正在紧锣密鼓推进,都需要用人民群众的满意度来检验“成色”。只有以“群众满意”赢得“领导满意”,才能在新征程上激荡新气象、成就新作为,努力创造出经得起实践、人民和历史检验的政绩。

来源:《工作与学习》2020年第4期   作者:钱振华 苏州市吴江区人大办公室   编辑:杨扬