欢迎您的访问!今天是:

省卫生健康委召开党组理论学习中心组学习会

2020-07-25 11:55:00

7月24日上午,省卫生健康委召开党组理论学习中心组学习会。会议学习传达了习近平总书记关于“百年未有之大变局”的重要论述,并作集体研讨交流。党组书记、主任谭颖主持会议并讲话。

1595646974519489.jpg

谭颖指出,习近平总书记站在世界历史的高度,把握国际国内局势的新时代特征,提出“百年未有之大变局”的重要战略判断,富有时代洞察力、理论思辨性和实践指导意义,是我们一切工作的重要依据。要结合卫生健康工作实际,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,加强理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。一是要进一步想全局、谋大局。把与时俱进真正落实到思想和行动上,“对国之大者做到心中有数”,树立正确的历史观、大局观、角色观,以全球视野找准卫生健康工作的目标、方向和定位,在变局中有所作为。二是要进一步增强应变信心。不断加强党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,政治上紧跟紧随,思想上对标对表,行动上坚定坚决,沿着中国特色社会主义道路奋勇前进。三是要危中寻机,主动应对挑战。深刻总结疫情防控期间应对危机和风险的创新做法,迎难而上、化危为机,总结运用常态化疫情防控条件下优化诊疗服务的经验,按照平战结合、远近结合和中西医并重的原则,谋划好“十四五”期间体系建设规划,在变局中开新局,推动江苏卫生健康事业迈上新台阶。

会上,党组成员、驻委纪检监察组组长骆凤琴和党组成员、副主任兰青以及4位支部书记作交流发言。


来源:   作者:省卫生计生委   编辑:李宁