欢迎您的访问!今天是:

让人民防空建设在法治轨道上行稳致远

2020-07-13 14:29:00

  党的十九届四中全会历史性地提出了“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”的战略课题,对我国国家制度和国家治理作出顶层设计、总体谋划和全面部署。“奉法者强则国强,奉法者弱则国弱”。一个国家如此,作为国防建设重要组成部分的人防工作更应如此。如何在履行人防职责使命中,更好地贯彻落实全会精神?关键要以人防部门特有的担当作为,在推进国家治理体系和治理能力现代化中贡献人防力量。

  大力推进人防法治建设,应大力开展普法宣传。作为军民融合的“结合部”,发挥人防部门独有的战备、社会和经济综合效益,抓好人防普法宣传工作,是必不可少的关键环节。新形势下,人防法治建设与群众切身利益日益密切,但现实生活中,人们对人防法规却知之甚少,不了解人防有哪些法律规范,不清楚哪些行为违反了人防法纪,导致有些群众对人防工作的关注度和支持率不够高。要解决好这些困扰人防法治宣传的倾向性问题,必须以贯彻落实党的十九届四中全会精神为契机,大力开展人防法治宣传工作,运用人防知识“五进”这一抓手,结合“3·1”国际民防日、“5·12”防灾减灾日、“9·18”防空警报试鸣日、“12·4”国家宪法日等重要节点,开展形式多样的人防法治宣传活动,从法律的角度为群众解疑释惑,广泛宣传群众高度关注的人防工程建设和使用等热点,使原本感觉非常神秘的问题变得清清楚楚、不再困惑,进一步增强群众的人防法律意识,推动民众关注、关心、参与到人防建设事业当中来。

  大力推进人防法治建设,应着力建强执法队伍。推进人防治理体系和治理能力现代化,关键在于加强人防执法队伍建设,强化法治素养。当前,从全省人防系统队伍结构情况来看,普遍存在“重机关、轻基层”和“重业务、轻法治”的现象,尤其是有些单位的执法队伍能力素质与任务需求不相适应,与党和人民对人防法治建设的高要求还有不小差距,这是新时代推进人防高质量发展的一个不小矛盾,给推进全省人防法治建设迈上新台阶造成了一定的影响。要解决好这一矛盾,提升人防治理体系和治理能力现代化水平,必须自觉补强“队伍建设”这个最大的短板、最突出的弱项,按照“抓培育、正导向、增活力、强队伍”的思路,多方搭建人防系统干部学习交流平台,狠抓干部队伍的法治素养,增强干部依法行政意识,不断提高人防执法队伍的政治素质、业务素质和职业道德素质,努力提升人防干部职工为民服务的法治本领,建设一支“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当”的过硬人防执法队伍。

  大力推进人防法治建设,应建立健全制度体系。“中国之治”的重点在“制”。推进人防法治建设,同样需要有健全的制度作保障。时至今日,新中国人民防空已走过了70年的辉煌历程,之所以人民防空的地位作用不断得以凸显,与人民防空拥有依法行政的一整套制度体系密切相关。党的十九届四中全会对依法治国提出了更高的标准和要求,站在更高的层面上对推进国家治理体系和治理能力现代化,作了更为全面的构想和擘画。面对新的形势和任务,人防部门贯彻落实四中全会精神,必须在法律法规的框架下深化改革创新。为此,建议加快推进对《人防法》的修订,着力健全、规范人防行政执法制度体系,进一步从细则上加大对人防工程产权归属、使用权转让、涉税等问题的规范力度,切实增强人防法规的可操作性和约束力。全省人防系统要积极参与法治政府建设示范创建活动,坚持“立改废释”并举,加强规范性文件监督管理,结合持续推进的专项治理行动,全面清理不合时、不适用的人防政策文件,进一步规范人防执法权责,切实把制度优势转化为治理效能,扎实推动党的十九届四中全会精神在人防领域落地生根、开花结果。

  大力推进人防法治建设,应严格实施依法行政。法治人防,重在依法行政。近年来,全省各级人防系统在全面推进法治江苏建设的背景下,不断强化法治理念,大力推进法治人防建设,加快人民防空法治化进程,积极营造了人民防空工作的良好环境。但随着形势的迅速发展以及人防职能的不断拓展,依法进行人防监督的环境越来越复杂,难度也越来越大,需要按照权力清单、责任清单制度,向社会公开权责职能,结合人防工程“依法建设、应建尽建、应收尽收”的要求,在坚持依法行政、补齐短板抓落实方面,进一步强化“有法必依、执法必严”的执行力,加强与规划、住建部门的沟通联系,形成部门联动机制,着力解决人防工程面积指标计算、易地建设费缴纳和历史违规减免项目处置等难协调、难把握的问题,切实使人防工程建设步入法治化、规范化管理轨道。

  (作者:省人防办主任、党组书记 戴跃强)

来源:省人防办   编辑:李宁