欢迎您的访问!今天是:

江苏调查总队召开党组中心组学习(扩大)会传达学习全国“两会”精神

2020-06-02 15:57:15

5月27日,江苏调查总队党组书记、总队长仲柯主持召开党组中心组学习(扩大)会,传达学习习近平总书记在看望十三届全国政协三次会议经济界委员并参加联组会时的重要讲话精神,在参加十三届全国人大三次会议内蒙古和湖北代表团审议时的重要讲话精神,在出席全国人大三次会议解放军和武警部队代表团全体会议时的重要讲话精神;学习李克强总理在十三届全国人大三次会议所作政府工作报告。会议对全省调查队系统深入学习贯彻落实全国“两会”精神提出四点要求。

一是认真学习领会,深入贯彻落实。习近平总书记的重要讲话深刻指出要把以人民为中心的发展思想落到实处,要坚持用全面、辩证、长远的眼光把握当前经济形势,要整体谋划系统重塑全面提升、织牢织密公共卫生防护网,要坚决实现国防和军队建设2020年目标任务,为我们统筹推进疫情防控和经济社会发展工作进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。李克强总理所作的政府工作报告总结了2019年和2020年以来工作情况,对今年的工作做出全面部署,强调要坚决打好三大攻坚战,加大“六稳”工作力度,优先稳就业保民生,坚决打赢脱贫攻坚战,努力实现全面建成小康社会目标任务。全省调查队系统党员干部要继续跟进学习“两会”精神,深入领会核心要义,坚定维护党中央的方针决策,统一思想、提高认识,切实抓好贯彻落实。

二是坚定制度自信,做好疫情防控。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全国上下和广大人民群众艰苦卓绝的努力,疫情防控取得重大战略成果,再次证明中国共产党领导和我国社会主义制度具有强大生命力和显著优越性。在常态化的疫情防控下,全省调查队系统要坚定制度自信,时刻绷紧疫情防控这根弦,持续抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹工作,切实抓好常态化疫情防控措施落地见效。

三是坚持人民至上,强化民生服务。党团结带领人民进行革命、建设、改革,根本目的就是为了让人民过上好日子,无论面临多大挑战和压力,无论付出多大牺牲和代价,这一点都始终不渝、毫不动摇。全省调查队系统要紧紧围绕扎实做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,全面落实保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转任务,进一步发挥统计调查部门轻骑兵作用,发挥好服务宏观决策的独特优势,加强统计调查分析研究,提供优质统计服务。

四是全面辩证长远,搞好统计调查。我国经济面临着结构性、体制性、周期性问题相互交织所带来的困难和挑战,加上新冠肺炎疫情冲击,目前我国经济运行面临较大压力。但也要看到,我国经济潜力足、韧性强、回旋空间大、政策工具多的基本特点没有变。全省调查队系统要科学分析形势、把握发展大势,坚持用全面、辩证、长远的眼光分析当前经济形势,加强动态化常态化分析研究,进一步做好常规调查、快速调查、数据发布、经济形势监测分析等工作。

总队党组理论学习中心组成员和各部门主要负责人参加了学习会。

来源:   作者:江苏调查总队   编辑:陈凌峰