欢迎您的访问!今天是:

在疫情防控中践行初心使命

2020-05-09 09:23:00

  鼠年来临,一场全民抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情战役迅速打响。面对来势汹汹的疫情,江苏各级党组织和广大党员挺身而出、冲锋在前,在行动中践行初心勇担使命,把一面面党旗插到抗疫第一线。

  1月20日,习近平总书记对新冠肺炎疫情作出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,进一步立足本职岗位,以实际行动“守初心、担使命,找差距、抓落实”,不断在疫情防控中践行初心使命。

  在疫情防控中“守初心”。广大党员干部要始终增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,及时学习领会习近平总书记对新冠肺炎疫情作出的重要指示精神,认真贯彻落实党中央关于疫情防控的决策部署,高度重视做好疫情防控工作,从思想上提高对疫情防控形势的认识,始终牢记疫情防控工作关系国家、关系群众,在疫情防控的战场上始终听从党的指挥,切实用实际行动保障人民群众身体健康和生命安全,决不因为疫情防控时间持久而松懈,决不因为疫情防控任务繁重而厌倦。

  在疫情防控中“担使命”。广大党员干部要把防控新冠肺炎疫情,作为当前检验自身政治觉悟和工作能力的一项重大政治任务抓牢抓实。要牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,在疫情防控过程中,始终以对人民高度负责的精神,切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,从保护人民健康、保障公共安全的高度,把疫情防控作为重大责任切实抓紧抓实抓好,全力以赴、科学有效做好疫情防控工作,确保疫情防控测得到、治得了、控得住、管得好,坚决维护社会大局稳定,维护正常生产生活秩序。

  在疫情防控中“找差距”。广大党员干部要深刻认识到这次新冠肺炎疫情来的迅猛,当前防控形势依然艰巨繁重,稍有放松就有可能死灰复燃。特别是目前随着复工复产,人员大范围密集流动,进一步做好疫情防控工作十分紧要。要对照习近平总书记重要指示精神,对标新冠肺炎疫情防控工作要求,充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,不断强化风险意识、坚持底线思维、补足差距短板,切实扛起疫情防控政治责任,以对人民极端负责的态度,扎实做好疫情防控各项工作。

  在疫情防控中“抓落实”。广大党员干部要把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示和党中央决策部署上来,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,依法依规抓好各项防控任务落小落地落实。要全力投身这场疫情防控阻击战,完善防控方案,落实联防联控,加强群防群控,在基层一线树立党员干部的典型标杆,发挥党员干部的先锋模范作用,带领广大人民群众积极参与,发扬打硬仗的战斗作风,敢于斗争、敢于担当、敢于奉献,以最严措施、最严作风、最严纪律,坚决打赢疫情防控战。

来源:《工作与学习》2020年第2期   作者:华 靓   编辑:杨扬