欢迎您的访问!今天是:

奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

2020-03-25 17:43:00

  在新冠肺炎病毒蔓延肆虐的重大疫情面前,省级机关各级党组织和广大党员在党中央和省委坚强领导下,在各项防控斗争中打头阵、作先锋,尤其是援鄂医疗队员们不惧危险、奋战在抗击疫情第一线,夜以继日用心血和汗水守护患者的生命与健康,向党和人民群众交出了一份优秀答卷。当前,疫情防控形势发生积极向好变化,各部门单位党组织和广大党员要慎终如始,再接再厉、善作善成,继续把疫情防控作为当前头等大事抓紧抓实抓细,同时主动开展服务企业、服务基层、服务群众活动,带动全省上下夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  各级党组织要在疫情防控和复工复产中进一步发挥“中流砥柱”作用。要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深入贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,把思想和行动统一到党中央和省委的重大决策部署上来,围绕抗击疫情大局全力完成好各项繁重保障任务。在做好防控工作的前提下,要把服务企业、服务基层、服务群众与本部门单位重点工作有机结合起来,面向企业开展援企稳产专项行动、面向基层开展减负增效专项行动、面向群众开展惠民帮困专项行动,聚焦解决问题、破解难题,真正为企业助力、给基层松绑、让群众受惠。基层党组织要进一步发挥战斗堡垒作用,号召广大党员在疫情防控、复工复产中当先锋作表率、冲锋在前,让党旗在抗击疫情一线高高飘扬。

  党员领导干部要在疫情防控和复工复产中进一步扛起“硬核担当”。在疫情防控工作中勇挑重担、积极作为,做到守土有责、守土担责、守土尽责。以疫区中“无惧生死、不计报酬”的共产党员“逆行者”为榜样,始终冲在疫情防控斗争最前列,主动承担急难险重任务,通过社区共建、志愿服务等平台载体,协助街道、社区做好防控工作,当好群众的“主心骨”“带头人”。坚持一手抓防控、一手抓发展,以真心实意、真抓实干、真招实策开展好“三服务”,真正在倾力服务中转变作风、在改进作风中优化服务,在重大考验中践行初心使命、诠释对党忠诚。

  广大党员要在疫情防控和复工复产中进一步践行“我是党员我先上”的使命。在执行防控制度上作表率,带头服从指挥、坚守岗位,从小事小处入手带好头,配合做好疫情检查和接触人群的追踪排查等工作,带领和引导群众同舟共济、共同构筑疫情防控的“万里长城”。在落实各项防控要求上做表率,养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,主动戴口罩、勤洗手、不聚集,及时向单位报告个人和家人身体状况。积极支持和组织各类企业复工复产,主动到疫情防控一线认领服务岗位和工作任务,恪尽职守,多做贡献,做到一个党员就是一面鲜红的旗帜。

  疫情终将过去,胜利必然到来。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,众志成城,共克时艰,全面打赢疫情防控阻击战,确保全年目标任务完成。

来源:《工作与学习》2020年第2期   编辑:杨扬