欢迎您的访问!今天是:

省教育厅党组理论学习中心组召开新型冠状病毒感染疫情防控工作专题学习会

2020-02-07 12:37:00

  2月6日,省教育厅党组书记、厅长葛道凯主持召开厅党组理论学习中心组专题学习会,传达学习习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议研究加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神、省委关于疫情防控工作新要求,全面听取全省教育系统疫情防控形势和防控工作情况汇报,研究部署下一阶段工作。全体厅领导和各处室、直属事业单位主要负责同志参加会议。 

  会议指出,在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情关键时刻,习近平总书记再次主持召开中共中央政治局常务委员会会议并发表重要讲话,对疫情防控工作作出全面部署,省委专题召开常委会议研究部署疫情防控工作,为我们进一步抓好疫情防控提供了重要遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委决策部署,深刻认识到当前疫情防控仍然是头等大事,最关键的是把工作做实做细做到位,统筹好疫情防控和教育改革发展,坚决打赢疫情防控阻击战。 

  会议认为,前一阶段,全省教育系统各司其职、共同努力、扎实工作,疫情防控形成了全面动员、持续加强、有力有序的工作局面,展现了全厅干部队伍信得过、靠得住、能打仗的作风。一是政治站位高、反应迅速。第一时间启动全省教育系统突发公共卫生事件一级响应,及时作出工作部署,迅速采取行动,发挥了主心骨作用。二是疫情防控工作取得成效。从校园的封闭管理、防控应急预案的拟制、防控领导机构的建立,到教育战线的教育动员等等,防控措施在各部门(单位)和院校得到了落实。三是体现了党员干部的创新精神、创新能力和创新成果。尤其是在抗击疫情的各类保障工作、开展在线教学等方面,较好地发挥了主观能动作用。 

  会议强调,当前疫情仍在蔓延,形势依然严峻,防控工作处在关键时期,真正的挑战在开学。我们要认真按照中央和省委部署,加强系统谋划,强化责任担当,积极创新作为,全力以赴做好疫情防控工作。一是针对已经部署的疫情防控各项举措,要督促指导各地各校加快推进,落实到位。二是要对开学程序等事宜开展事先推演,尽可能减少不同群体的交叉。三是推动各校加强物质储备、加强教育教学的各种准备,做好应对一切可能发生情况的准备。四是要高度重视宣传,及时总结好的经验做法,弘扬正能量。 

来源:   作者:省教育厅   编辑:范成龙