欢迎您的访问!今天是:

省发改委党组传达学习贯彻全国、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神

2020-01-21 08:40:00

  1月17日,省发改委党组书记、主任李侃桢同志主持召开委党组中心组学习扩大会,传达学习全国、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,以及全国、全省宣传部长会议精神,研究我委贯彻落实举措。在宁委领导班子成员,各处室、委属单位负责同志参加会议。 

  会议传达学习习近平总书记在全国“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,传达学习娄勤俭书记、中央第3巡回督导组于迅组长和吴政隆省长在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神。会议要求,全委上下要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神,把加强学习、锤炼党性、坚定信念作为长期政治任务来抓。要坚持以上率下,委领导班子成员和各支部书记要先学一步、学深一层,推动理论学习和党性锻炼由党组向机关延伸,由班子成员向党员群众延伸。要强化担当作为,引导全体党员干部用初心和使命激发创新精神、提振干事担当的信心决心,在增强工作质效中巩固教育成效。要锤炼优良作风,严格落实从严治党“两个责任”,认真贯彻民主集中制,严守党的政治纪律和政治规矩,严格落实党风廉政建设责任制,常态化开展警示教育,在涵养政治生态中巩固教育成效。要对照省委巡视办《关于推动巡察工作力戒形式主义、官僚主义的通知》要求,深入开展自我查摆检视,切实提高巡察监督针对性和实效性,营造风清气正的良好政治生态。 

  会议还传达学习全国、全省宣传部长会议精神。会议要求,全委上下要高度重视宣传工作,始终把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提升宣传工作的规范化水平,抢占意识形态工作制高点。要突出工作主线,围绕发展改革工作取得的重大成果、与群众生活密切相关的重点事项等,积极主动做好宣传发布,回应社会热点,切实搭建政府与群众之间的新闻桥梁。要丰富宣传方式,提升宣传实效,灵活运用“两微一端”以及新媒体等各类平台载体,采用图文、视频等多种形式,发布准确信息,汇集发展正能量。 

来源:   作者:省发改委   编辑:陈凌峰