欢迎您的访问!今天是:

省国资委党委召开中心组学习会议

2020-01-13 14:39:00

  1月9日上午,省国资委主任、党委书记兼省委组织部副部长徐郭平主持召开省国资委党委中心组学习会议。党委领导班子成员、巡视员和驻委纪检监察组负责人、委机关处室负责人参加学习。 

  会上,徐郭平主任传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神;沈建生副书记传达学习了《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和省级机关党的建设工作会议精神。 

  徐郭平在总结讲话中指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,对全党在新的起点上深化党的自我革命,不忘初心、牢记使命,奋力夺取中国特色社会主义伟大胜利具有重大指导意义。全委党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务抓紧抓好,全面领会讲话的精神实质和工作要求,自觉把思想和行动统一到讲话精神上来。要把不忘初心、牢记使命作为全省国资系统加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题常抓不懈,下大力气解决违背初心使命的各种问题,不忘初心担当作为,牢记使命干事创业,紧紧围绕国资国企改革发展目标任务、实现“十三五”规划圆满收官,推动全省国有企业高质量发展走在全国前列。 

  徐郭平强调,中央首次印发《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》,对于坚持和加强党对国有企业的全面领导,提高国有企业党的建设质量,增强国有经济竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力,做强做优做大国有资本,具有十分重要的意义。全省国资系统各级党员干部要迅速掀起学习宣传贯彻《条例》热潮,抓紧谋划学习培训,深入领会精神实质,全面掌握内容要求,严格遵守和执行规定。要切实加强党对国有企业的全面领导,始终坚持中国特色现代企业制度改革方向,持续加强企业干部队伍建设,扎扎实实抓基层打基础,推动《条例》落到实处、见到实效。 

  徐郭平强调,中央修订印发的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,对机关基层党组织工作作出全面规范,是新时代机关党的建设的基本遵循,对于全面提高机关党的建设质量,充分发挥机关基层党组织作用,推动机关治理和各项事业发展,具有重要意义。全委党员干部要深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定,紧密结合国资监管工作实际,聚焦“围绕中心、建设队伍、服务群众”的职责,认真贯彻落实省级机关党的建设工作会议精神,统筹抓好新一年机关党建各项任务落实,践行“三个表率”、建设模范机关,以机关党建高质量引领国资监管事业高质量。 

来源:   作者:省国资委   编辑:范成龙