欢迎您的访问!今天是:

省发改委党组中心组组织法治专题学习会

2019-11-27 16:16:00

  11月26日,省发改委党组中心组组织法治专题学习会,邀请委法律顾问单位博事达律师事务所乔中龙律师作“政府信息公开法律风险防范”专题讲座。委党组成员、副主任张世祥主持会议,部分委领导、委机关党员干部以及委属单位中层以上党员干部参加了会议。 

   会上,乔中龙律师介绍了全省政府信息公开行政复议、诉讼的基本情况,围绕新修订的《政府信息公开条例》,重点从政府信息公开法律风险、政府信息公开申请办理方法、常见政府信息公开申请形式及处理方式等方面作了专题辅导,并结合政府信息公开行政复议和行政诉讼典型案例进行“以案释法”。通过深入浅出的讲解,帮助大家进一步理解了《政府信息公开条例》的有关要求。张世祥副主任强调,要认真学习贯彻十九届四中全会关于“坚持权责透明,推动用权公开,完善党务、政务、司法和各领域办事公开制度”的要求,贯彻好新修订的《政府信息公开条例》,增强依法履职意识,高度重视政府信息公开工作,围绕五个重点环节规范办理程序,防范政府信息公开工作中的法律风险,进一步提高全委依法行政工作水平。 

来源:   作者:省发改委   编辑:范成龙