欢迎您的访问!今天是:

省检察院党组中心组开展“放管服” 改革精神专题学习研讨

2019-11-21 13:46:00

  11月14日下午,江苏省人民检察院党组书记、检察长刘华主持召开党组中心组学习(扩大)会,结合学习贯彻十九届四中全会精神,专题学习“放管服”改革精神。省检察院领导班子成员、厅级干部及机关各部门主要负责人参加学习会。 

  会上,邀请省政务服务管理办公室副主任李晓雷作“放管服”改革工作辅导报告。李晓雷全面介绍了2019年江苏省深化“放管服”改革的重点举措和取得的成效,以及遇到的问题和难点,同时对省检察院党组安排中心组专题学习“放管服”改革,研讨支持、促进“放管服”改革实际举措,给予高度赞扬。听了辅导报告后,大家加深了对“放管服”改革成就及重要意义的认识,进一步了解了实现“互联网+政务服务”内涵及目标要求。与会者表示,简政放权、放管结合、优化服务是民之所望、施政所向。对省政务服务部门着眼加快推动形成江苏更有吸引力的国际化、法治化、便利化营商环境,以硬性指标约束倒逼减环节、优流程、压时限、提效率,激发“放管服”改革动力,增强“放管服”改革实效等诸多做法与改革创新精神,深表敬意和学习。 

  刘华结合学习贯彻十九届四中全会精神,谈了深刻理解“放管服”改革内涵,在深入推进“放管服”改革中发挥检察机关积极作用,为加快“强富美高”新江苏建设贡献检察智慧和检察力量的重要意义。她指出,以简政放权、放管结合、优化服务改革为要旨的“放管服”改革,是推进政府职能深刻转变、极大激发市场活力、推动社会经济持续健康发展的战略举措,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要部署。江苏在深化“放管服”改革、优化营商环境中取得了积极成就,在很多方面走在了全国前列。 

  刘华强调,江苏检察机关要深入学习和贯彻党中央、国务院和省委、省政府深化“放管服”改革的总体部署和总体思路,了解掌握改革大势,围绕推动政府职能转变、优化发展环境、激发市场活力、实现高质量发展,提供优质司法保障。要善于通过检察履职发现“放管服”改革中的难点、痛点及人民群众的诉求,及时反馈给政务服务管理部门,推动“放管服”改革深入推进,为推动江苏高质量发展走在前列贡献检察力量。 

  省检察院党组副书记、副检察长王方林,副检察长汪莉,宣传教育处处长李建奇结合检察工作实际和学习“放管服”改革体会,分别做了重点交流发言。 

  会上,还集中学习了《中华人民共和国监察法》,围绕主动适应新时代国家监察体制建设新要求,积极发挥检察职能作用进行了专题学习研讨。党组成员、副检察长蒋永良围绕检察机关积极适应《监察法》对反腐败体制作出的重大调整,进一步完善监察调查与检察审查的有机衔接机制,认真办理好职务犯罪案件,作了重点交流发言。党组成员、纪检监察组组长熊毅在解读《监察法》的基础上,围绕进一步加强检察机关党风廉政建设和反腐败工作,谈了贯彻意见。组织人事处处长万庆祥围绕始终把政治建设摆在首位,加强监督管理,打造过硬检察队伍,作了重点交流发言。 

来源:   作者:省检察院   编辑:陈凌峰