欢迎您的访问!今天是:

省委党校校委理论学习中心组专题学习十九届四中全会精神和《中国共产党党校(行政学院)工作条例》

2019-11-11 15:20:00

  11月6日,省委党校举行校委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习党的十九届四中全会精神和《中国共产党党校(行政学院)工作条例》。常务副校长桑学成主持学习会。校领导,各处室主要负责人和党支部书记参加学习。 

1573454903998630.jpg 

  学习会上,桑学成传达学习了党的十九届四中全会有关文件精神,副校长胡志军带领学习《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,科社教研部主任王金水教授解读党的十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。 

1573454929913000.jpg 

    就学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,桑学成指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。党的十九届四中全会围绕“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”这个主题作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央深远的战略眼光、强烈的历史担当。学习宣传和贯彻落实好四中全会精神是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务,更是党校的重要政治任务。一要精心组织、多形式组织开展党的十九届四中全会精神的学习研讨活动。特别是抓好中心组的学习和组织好各党支部的学习。机关党委要制定好学习计划,分专题学习,切实做到先学一步,深学一层,真正学深学透,入脑入心。要深刻领会和准确把握《决定》的重大意义和丰富内涵,把思想行动统一到党的十九届四中全会精神上来,统一到中央决策部署上来。二要把学习党的十九届四中全会精神作为主体班次的必修课程,认真组织、精心设置相关教学专题。三要做好党的十九届四中全会精神的宣传阐释工作,精心推出一批重点理论文章,及时发出党校声音。四要围绕党的十九届四中全会精神设置科研选题,组织教师对全会提出的新思想、新观点、新论断、新举措和重大制度安排、重大工作部署进行深入研究,尽快形成一批有深度有分量的科研成果。 

1573454946506735.jpg 

    就学习贯彻《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,桑学成强调,《条例》是党校(行政学院)制度建设的一件大事要事,是新时代党校(行政学院)工作的基本遵循,要与学习贯彻《决定》精神紧密结合起来,不断提高新时代党校(行政学院)工作科学化、制度化、规范化水平。要牢牢把握党校姓党根本原则,切实发挥干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询四个方面的作用,为培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍作出应有贡献。要以贯彻落实《条例》为契机,勇于担当作为,推动党校工作改革创新,努力开创党校工作新局面,为新时代建设和发展中国特色社会主义作出党校贡献。校报要尽快组织刊发系列文章阐释《条例》,校门户网站也要积极配合宣传党的十九届四中全会精神及《条例》的学习贯彻。 

来源:   作者:省委党校   编辑:范成龙