欢迎您的访问!今天是:

发挥统一战线优势,为“中国之治”贡献统战力量

2019-11-06 13:35:00

  115日下午,省委统战部召开专题学习会议,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神。省委统战部常务副部长李国华主持会议并讲话。 

  会议指出,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题,通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,为把我国制度优势更好转化为国家治理效能提供了科学行动指南,把学习全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,切实把思想和行动统一到全会精神上来。 

  会议强调,要把全会精神转化为在新起点上谋划推进统战工作的务实行动。要坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,巩固全体人民团结奋斗的共同思想基础。要按照全会确定的目标任务,不断提升统战工作对中心大局的服务能力,进一步发挥好统一战线在推进国家治理体系和治理能力现代化中的独特优势作用。 

  会议要求,要把学习宣传和贯彻落实好四中全会精神作为重大政治任务,切实提高政治站位,采取扎实有效措施,真正把全会精神传达好、学习好、贯彻好。要按照中央和省委部署要求,精心组织开展宣传活动,把学习贯彻全会精神与正在开展的第二批主题教育和党外“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动结合起来,深入开展宣传,抓好教育培训,着力推动形成省统战系统学习贯彻党的十九届四中全会精神的浓厚氛围,确保全会精神入脑入心、落地生根。 

来源:   作者:省统战机关党委   编辑:范成龙