欢迎您的访问!今天是:

省工信厅党组专题传达学习党的十九届四中全会精神

2019-11-06 11:23:00

  11月5日,省工信厅党组召开专题会议,传达学习党的十九届四中全会精神。厅党组书记、厅长谢志成主持会议,全文通读全会公报,并对学习宣传贯彻工作作出部署、提出要求。厅领导班子成员和有关处室负责同志参加了会议。 

  谢志成指出,这次全会是在世界发展面临百年未有之大变局、我国正处在实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点的背景下,召开的一次具有开创性和里程碑意义的会议。全会系统总结了中国特色社会主义制度和国家治理体系发展的历史性成就和显著优势,鲜明回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。 

  他强调,全厅各级党组织和广大党员干部要把学习好和贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,提高政治站位、增强政治自觉,严格按照中央和省委有关部署安排,采取扎实有效措施,认真抓好贯彻落实。 

  他要求,要系统组织学习,深刻领会全会精神实质。把学习全会精神作为当前理论武装的重要内容,系统开展多层次、多形式的学习研讨、专题培训、宣传宣讲,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。要强化责任担当,不折不扣把全会精神落到实处。主动对标对表全会新部署、新要求和重点任务,围绕经济高质量发展、激发市场活力和社会创造力、保障和改善民生、生态文明建设等工作,扎实推进制度创新和治理能力建设,真正把全会各项目标任务落到实处。要狠抓工作落实,以实际行动检验学习贯彻成果。重点抓好主题教育整改落实情况“回头看”,认真开展自查,深入分析研判,持续深化整改。要统筹做好年底各项工作,对年度重点任务进行再梳理、再攻坚,确保按时完成全年各项目标任务。要认真谋划明年工作思路和“十四五”规划,切实把贯彻落实全会精神的过程转化为定思路、谋实招、抓落实的过程,以优异成绩检验全会精神贯彻成果。 

来源:   作者:省工业和信息化厅   编辑:范成龙