欢迎您的访问!今天是:

省法院召开党组理论学习中心组会议 夏道虎强调 确保全会确定目标任务在全省法院落地落实

2019-11-05 09:42:00

  11月4日,省法院召开党组理论学习中心组会议,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神。省法院党组书记、院长夏道虎主持会议并讲话。 

  夏道虎强调,要深刻认识全会的重大现实意义和深远历史意义,切实把思想和行动统一到全会精神上来。全省法院要围绕《决定》提出的重大战略部署,研究谋划思路举措,确保全会所确定的各项目标任务在全省法院落地落实。   

  夏道虎指出,要坚持党对法院工作的绝对领导,以实际行动捍卫中国特色社会主义制度。旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,切实把党的领导落实到人民法院工作各领域各方面各环节。始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。  

   夏道虎指出,要充分发挥法治依托作用,为完善和发展中国特色社会主义制度和国家治理体系提供有力司法保障。深化行政审判体制机制改革,支持和监督政府依法行政,促进法治政府建设。全面贯彻新发展理念,依法服务高质量发展和现代化经济体系建设,着力营造更加稳定公平透明、可预期的法治化营商环境。全面推进一站式多元解纷机制和一站式诉讼服务中心建设,有效预防化解社会矛盾纠纷,积极参与构建基层社会治理新格局,以推动社会治理现代化来夯实国家治理现代化的基石。以“9+1”环境资源审判新机制运行为契机,不断健全完善新型环境资源审判体系和审判机制,推动江苏环境资源审判工作探索性、创新性、引领性发展。 

  夏道虎表示,要深入推进审判体系和审判能力现代化建设,在国家治理体系中谋划和落实司法制度的创新发展。深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制,增强改革系统性、整体性、协同性。推进智慧法院建设,推动科技创新成果同审判执行工作深度融合。推进队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,打造一支与国家治理体系和治理能力现代化相适应的高素质法院队伍。坚持全面从严治党、从严治院、从严管理,以零容忍态度严惩司法腐败。强化制度意识、自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,提高制度执行力,做遵守和执行制度的模范实践者。 

  夏道虎强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。全省各级法院要按照中央、省委和最高人民法院部署要求,通过召开干部大会、中心组学习会等方式进行专题传达学习贯彻,真正把思想和行动统一到党的十九届四中全会决策部署上来。各级法院要结合法院工作实际,切实抓好贯彻落实。全省法院要加强对十九届四中全会精神的宣传,营造浓厚舆论氛围,把学习宣传贯彻四中全会精神不断引向深入。 

来源:   作者:省法院   编辑:范成龙