欢迎您的访问!今天是:

省地矿局地质五队党委集中学习加快建设社会主义法治国家

2019-11-01 10:32:00

  10月31日下午,省地矿局地质五队党委召开中心组学习会,集中学习“加快建设社会主义法治国家”。 

  会议指出,今年以来,全队各党支部组织党员采用自学、集中学和交流研讨等方式,深入学习了党章党规和准则条例等党内法规,以及习近平总书记关于全面从严治党的一系列重要论述,引导广大党员牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”。 

  会议强调,一是强化理论武装,深刻理解全面依法治国方略的时代内涵和现实意义。要在前期理论学习的基础上,进一步抓好习近平新时代中国特色社会主义思想法治篇的学习,组织干部职工深入学习《习近平关于全面依法治国论述摘编》和习近平同志在全面依法治国领导小组第二次全体会议上的讲话精神,不断深化学习效果,提高党员干部对新思想新观点的理解把握,深刻认识全面依法治国方略的时代内涵和现实意义。坚持需求导向,结合岗位职责学、工作任务学、自身实际学,增强干部职工学法用法的针对性和实效性。各党支部要把党章和党内法规的学习作为党员教育、党性修养的必修课抓常抓实,不断增强广大党员的责任意识和使命意识。二是抓好“关键少数”,切实提高法治能力水平。坚持以提升队属各单位党政负责人和机关各部门负责人这一“关键少数”为重点,加强对民法、经济法等关系公民权益保障和企业生产经营法律体系的学习,培养干部职工遇事找法、化解矛盾用法、解决问题靠法的思维习惯。全队各级党政负责人切实履行依法治国第一责任人,认真贯彻落实党中央关于法治建设的重大决策部署,对法治建设重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要任务亲自督办,把本单位、部门的各项工作纳入法治化轨道。三抓好制度落实,营造浓厚的先进法治文化。全队各级领导干部要严格按照法律和制度办事,养成善于在制度的轨道上推进各项事业发展的思想自觉和行动自觉。加强法制文化建设,要结合国家宪法日、重要法律颁布实施日等时机节点,通过大队各种媒介,大力宣传法律知识和学法守法先进事迹,不断营造浓厚氛围。通过开展普法知识宣讲和学习成果交流、宣传等活动,深化法治教育效果,激发干部职工学法用法积极性主动性,为五队地勘经济高质量发展提供坚强的法治保证。 

来源:   作者:地质五队党委   编辑:范成龙