欢迎您的访问!今天是:

省发改委党组专题传达学习省纪委全会精神

2019-01-30 12:18:00

  129日下午,省发改委党组书记、主任李侃桢主持召开专题学习会,传达学习贯彻省纪委十三届四次全会第一次全体会议精神;委领导徐光辉、祁彪、王晓辉、赵建军、汤明海、杭海、蒋云峰、武春、张瑞丽、尹建庆出席会议,各党支部、各处室负责人参加会议。 

  会议传达学习了省委书记娄勤俭在全会上的讲话精神,以及省纪委书记、省监委主任蒋卓庆作的工作报告。就抓好会议贯彻落实,全力以赴抓好党风廉政建设工作,李侃桢强调了三点意见:一要切实增强全面从严治党的思想自觉。全委上下要始终将旗帜鲜明讲政治作为发改工作的鲜明特质,围绕落实中纪委、省纪委全会精神,以支部为单位开展一次集中专题学习活动,深入学习领会习近平总书记在中纪委全会和娄勤俭书记在省纪委全会上的讲话精神,推动全委党员干部把思想和行动统一到党中央和省委关于全面从严治党的各项决策部署上来,不断树牢四个意识 坚决做到两个维护,进一步增强将全面从严治党进行到底的坚定决心。二是要压紧压实党风廉政建设责任。上月底,委党组召开了全委党风廉政建设大会,层层签订了责任状。下一步,机关党委要牵好头,按照中纪委、省纪委全会确定的目标任务,根据年度党风廉政建设工作大会提出的工作总要求,认真制定年度工作要点。全体班子成员和各支部书记要将责任落实作为政治担当的直接体现,对照工作要点,从严落实责任,该谈的心不能少、该抓的工作不能省、该坚守的阵地不能丢、该紧的弦不能松,真正做到把党风廉政建设工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,落实到行动上。三要不断强化日常监督管理。要不断健全完善廉政风险防控机制,由机关纪委协同驻委纪检监察组,加快建立项目审批、资金分配、课题经费等重大事项报告制度,强化全过程监督,努力形成主动开展监督与乐于接受监督的浓厚氛围。要坚持问题导向,持之以恒正风肃纪,统筹抓好巡视反馈问题整改、形式主义官僚主义集中整治、常态化巡察等各项工作,强化问题整改的成果运用,进一步健全制度机制,切实将遵规守纪转化为党员干部的日常习惯和行动自觉。  

来源:   作者:省发改委   编辑:范成龙