欢迎您的访问!今天是:

省发改委专题传达学习贯彻全省组织部长、宣传部长会议精神

2019-01-30 12:19:00

  129日下午,省发改党组书记、主任李侃桢主持召开专题学习会,传达学习贯彻全省组织部长会议和宣传部长会议精神,委领导徐光辉、祁彪、王晓辉、赵建军、汤明海、杭海、蒋云峰、武春、张瑞丽、尹建庆出席会议,各党支部、各处室负责人参加会议。 

  会议由祁彪、王晓辉分别传达了全省组织部长会议和宣传部长会议精神,李侃桢结合全委工作实际,就贯彻落实会议精神提出明确要求。 

  要坚定不移地加强政治建设。按照中央和省委部署要求,深入开展不忘初心、牢记使命主题教育,科学制定细化具体实施方案,不断强化领导班子的政治属性、党支部的政治功能、干部管理的政治标准和党员干部的政治意识。要着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。认真贯彻落实省委三项机制精神和五突出五强化要求,进一步健全干部选拔任用和监督管理机制,把讲政治、专业强、敢担当的干部调整到相应的工作岗位上去,促进全委各项工作提质增效。要进一步提升党支部的组织力战斗力。以组织力提升为重点,认真落实三会一课、党员领导干部民主生活会、党员组织生活会等组织生活基本制度,教育引导党员增强组织观念、遵守组织纪律,切实推动支部建设全面进步、全面过硬。要严格落实意识形态工作责任制。按照中央和省委最新部署要求,强化各级责任意识,切实抓好意识形态相关工作,完善落实意识形态领域监测预警和情况分析研判制度,坚决防止出现意识形态事件。要不断提高舆论引导水平。将舆论引导作为提振市场信心、凝聚发展民心的重要举措,围绕国家和省委、省政府的大政方针落实和重点工作进展主动发声,综合运用新闻发布会、网络媒体等多种形式,全面准确解读政策形势、宣传先进典型、回应群众关切。要积极助力打造文化品牌。今年省里将聚焦国家重大战略实施,打造“对接‘一带一路’交汇点建设打造原创文化交流品牌、对接大运河文化带建设打造运河文化品牌、对接长三角区域发展一体化打造江南文化品牌”等“三大品牌”,相关处室要结合战略落实,协同省有关部门和地市,共同谋划打造一批特色文化园区和特色文化展会平台,切实发挥我省文化底蕴优势,有力推动文化产业高质量发展。 

来源:   作者:省发改委   编辑:范成龙