欢迎您的访问!今天是:

省教育考试院举行改革开放40周年回顾与启示专题讲座

2018-11-19 17:24:00

  为庆祝改革开放40周年,11月16日下午,省教育考试院邀请省委党校李继峰教授做《改革开放40周年回顾与启示》专题讲座。副院长吴仁林主持讲座,院领导、全院干部职工及老干部参加讲座。 

  李继峰围绕改革开放40周年主题,从改革开放的基本内涵展开,深刻分析了改革开放的历史背景,梳理总结了改革开放的壮阔历程和伟大成就,提炼概括了对当下的启示和经验。讲座既有理论阐述,又有具体生动的事例举证,图文并茂、深入浅出、通俗易懂,对全体干部职工既是一次改革开放的主题教育,也是一次生动的党史和国情教育,对全体干部职工进一步统一思想、坚定信心、推动新时代的改革开放继续前进,具有十分积极的意义。 

  吴仁林指出,我们每位同志既是改革开放的见证者,也是践行者,每个人对改革开放都有话可说。吴仁林要求,纪念改革开放40周年活动要通过“看、听、议”三个环节开展好,即前期观看江苏省改革开放40周年成果展,今天聆听《改革开放40周年回顾与启示》专题讲座,接下来,各党支部、各工会小组要组织党员干部、工会会员开展一次主题教育研讨活动,每位同志结合自己的思想变化、工作变化、生活变化,畅谈改革开放40年来的感受,进一步统一思想认识,凝聚改革共识,激发改革活力,汇聚改革精神,强化改革意识,为新时代江苏的招考事业高质量发展提供更强的精神动力和思想基础。 

DSC07775.JPG

  

来源:   作者:省教育厅   编辑:韩玉凝