用户登录    
怀为民之心 行为民之事 不断满足百姓对身边健身组织的需求
2018-08-21 11:47:00  

省体育总会秘书处 李一冰 

  中共中央宣传部组织编写的《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》一书,2018年5月17日由学习出版社出版,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》分30个专题,全面、系统、深刻地阐述了习近平新时代中国特色社会主义的根本立场的思想,是广大党员、干部、群众的学习新时代新思想的重要辅助读本,广大党员干部要充分发挥示范带头作用,把《三十讲》用好用实,从中汲取新时达的精神养分。 

   根据局党组、局机关党委的统一部署,我参加了局中心组《三十讲》的学习活动,也组织本支部党员同志自学和集中学习相结合,认真研读了《三十讲》具体内容。          

  《三十讲》共分为30个专题,贯穿全篇的主线是习近平总书记为常怀为民之心,常行为民之事,全心全意为民的宗旨和人民为中心的坚定立场,特别是第八讲,阐述的尤为深刻、全面,饱含着习近平总书记对人民群众的深厚感情。习近平总书记的人民情怀,是在陕北七年知青岁月中播种发芽的,与纯朴的乡亲朝夕相处,和老乡们一样住在窑洞里、睡在土炕上建立起了同人民群众的血肉联系。习总书记在听取兰考县和河南省党的群众路线教育实践活动情况汇报时说,大家心中要始终装着老百姓,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,做到不谋私利、克己奉公。对个人的名誉、地位、利益,要想得透、看得淡,自觉打掉心里的小算盘,党员干部必须做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。         

  习近平总书记还提出一个重要观点就是人民立场是中国共产党的根本政治立场,要把人民放在心中最高位置,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准。封建王朝的统治者尚且知道,民为水,君为舟,水能载舟,亦能覆舟。现在我们更应该知道一切权力都是人民群众赋予的,离开了人民群众我们什么都不是,我们要继承和发扬党的优良传统,真正的做到从群众中来,到群众中去。牢牢植根人民、造福人民,把增进人民福祉作为我们一切工作的出发点和落脚点。           

  人民美好生活的需要是我们永恒的目标。作为共产党人,作为一名体育工作者,更要将体育做成每一个人的体育。 

   随着经济社会的飞速发展,体育不仅仅是一种运动,更是百姓的一种生活方式和习惯,是百姓美好生活的重要组成部分。因此,我们要怀为民之心,行为民之事,干好体育事业。省体育总会和各级各类体育社会组织一直把人民群众作为工作重心,围绕群众的“六个身边”,让更多群众参与到体育运动中,以运动促健康、以健康促和谐。通过设立市、县体育总会专项发展扶持资金,以奖代补扶持各级体总独立健康发展。完善组织网络架构,增加群众服务率和亲近感。在3+2的基础上进一步完善1+X+Y的组织格局,推动基层协会成立和发展,强化全民健身服务功能。又比如,我们秉持推出品牌+系列赛事、公益+评选活动、培训+基地建设等系列,创新品牌赛事孵化机制,打造了一系列品牌赛事活动,“爱乒才会赢”城市球王争霸赛、“舞动江苏”全省广场舞大赛、“乐在棋中”业余象棋棋王赛、“海峡两岸情”系列赛、“魅力江苏 最美体育”之“我爱足球”、“乐钓江苏”、十三市定向赛、体育舞蹈、自行车俱乐部联赛、最美跑步线路评选等一系列赛事活动。同时,推出了“全民齐运动 体彩来打call 快乐运动进社区  妈妈宝宝一起嗨”系列公益活动,推动篮球、田径、广场舞、自行车滑步车等项目进社区、进基层,形成“千个社区、万家互动、数万人参与”的景象。通过全省联动、自下而上的模式,发动草根进行海选,深入基层,把赛事活动办到百姓家门口。今后,我们要更加努力,用更健全的体育网络组织服务大众,服务百姓,服务身边的每一个人,心甘情愿为群众作贡献。无论是作决策、定政策,还是抓协会、谋发展,都要把听取群众意见作为前置程序,把群众评价作为衡量工作的最高标准,真正把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为制定方针政策的出发点和落脚点。真正“身”入基层,“心”入百姓,带着深厚感情,带着强烈责任、带着真心诚意联系服务群众,坚持从群众中来、到群众中去,放下架子,放下身段,凡事多听群众意见,多与群众商量,多让群众评判,切实提升各项工作社会认可度和群众满意度。 

  “乐民之所乐者,民亦乐其乐;忧民之所忧者,民亦忧其忧。”只要我们党始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,始终坚持以人民为中心,始终同人民想在一起、干在一起,就一定能够不断从胜利走向更大的胜利,就一定能够实现中华民族伟大复兴的中国梦。 

来源:   作者:省体育局   编辑:范成龙
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号