用户登录    
用十九大的精神描绘我们美好的蓝图
2018-01-19 09:21:00  

  新年伊始,人们总爱许下心愿,规划未来。如何将蓝图变为现实?怎样推动事业发展更上层楼?在2018年新年贺词中,习近平主席给出了朴实而坚定的回答:“不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作”。我作为一名预备党员,更要坚定理想信念,踏踏实实的做好工作。 

  党的十九大描绘了我国发展的美好蓝图。回想起习近平主席在中国共产党第十九次全国代表上作的3个多小时3万多字的报告让我感触颇深。会上习近平主席全程站立,要时刻注意形象面对国内外的现场直播和媒体镜头,还要控制语速,字正腔圆。没有人能很轻松的对待工作,没有人不用付出努力就能得到众人的青睐,目标一致,责任一样,只是岗位不同。勠力同心!共筑美梦!向您致敬!”我现在还能感受到当时隔着屏幕观看习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告时的那种振奋人心的力量。 

  党的十九大报告虽已闭幕,但是学习的热情还要延续。为了巩固、贯彻十九大报告的精神,支部书记陈路带领着我们信息分院的所有党员开展了多次十九大报告学座谈会。会上大家各抒己见,互相学习。 

  大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。   

  报告全景展示了中国共产党人不忘初心、砥砺奋进的壮阔征程,回顾了以习近平同志为核心的党中央五年来治国理政最具雄心的改革计划,展望了继往开来、逐梦前行、激荡人心的中国方案和中国故事,不忘初心,砥砺奋进。 

  “不忘初心、牢记使命”为我党两个一百年奋斗目标不懈努力。五年来,党中央以加强作风建设为突破口,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚定不移“打虎”、“拍蝇”、“猎狐”,持之以恒正风肃纪,推动管党治党从宽松软走向了严紧硬。中国共产党自成立以来始终坚持人民群众是历史的创造者这一唯物史观的根本观点,明确了“全心全意为人民服务”的根本宗旨;确立了“一切为了群众,一切依靠群众和从群众中来,到群众中去”的群众路线;只有牢记、常思“不忘初心、方得始终”,才能始终坚定正确的政治方向,牢牢站稳政治立场,面对诱惑坚决不动摇,面对困难坚决不退缩。广大党员干部不能只沉浸在舒适安逸的环境中,不思进取。理想信念、思想意识的松动,往往如同“温水煮青蛙”,在不知不觉中发生。所以我们党员要“三省吾身”,要经常对自己进行“思想体检”,开展批评和自我批评,及时把不良思想消灭在萌芽状态。 

  “人心定、事必成。”所以我们每一个人都要严格要求自己,加强党性修养,陶冶道德情操。每一位党员都要有坚定的“步伐”。始终以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,在党爱党,在党言党,牢记身份,站稳脚跟,做坚定虔诚的马克思主义信仰者、传播者和实践者。坚定信仰,明确党员身份,明确讲党性的目标,明确职责所在;立足岗位,不断提高本职工作的业务能力。我们不但要有坚定的“步伐”,而且还要有充实的“头脑”。以与时俱进的精神,不断学习进取,扎实理论功底。永葆共产党人的政治本色。 

  中国特色社会主义进入了新时代,我国社会主要矛盾已经由人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。不平衡不充分的发展”是我国社会主要矛盾的另一方面,已经成为满足“人民日益增长的美好生活需要”的主要制约因素,在矛盾中居于主导地位。 

  发展不平衡,主要体现在区域不平衡、行业不平衡、领域不平衡、群体不平衡等方面;发展不充分,主要体现在发展的质量和效益还有待提高等方面。同时,发展的不平衡不充分不仅仅表现在经济领域,还表现在政治、文化、社会、生态等领域。邓小平同志曾说:“发展起来以后的问题不比不发展时少。”解决“不平衡不充分的发展”问题,涉及利益调整难题,考验党的改革决心和协调能力,其艰巨性、复杂性丝毫不亚于改革开放之初。由此,全面深化改革要坚持以人民为中心的发展思想,深刻把握人民美好生活需要的新变化,尤其关注民众对于教育、医疗、环境、社会治理等方面的新需求,不断增强人民的获得感、幸福感。 

  实现中国伟大复兴的中国梦,是需要我们每一个人都参与进来,尽自己的一份力量的。不抛弃、不放弃,不能只当空想家。我作为一名预备党员,更应该以饱满的热情投入到工作中去,保持谦虚谨慎勤奋工作的作风。要保持自己的积极性,立足本职,为了自己事业上的目标,勤奋工作,在勤奋中找到合适的方法寻求进步,不断保持一股活力和动力,更好地服务于测绘事业 

  九大报告博大精深,对于我们每一个来说,学习、领会需要下一番苦功夫要想了解中国现况及中国未来发展就需要更加认真努力地学习《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》,让我们为实现中国伟大复兴的中国梦而努力奋斗吧。(省测绘地理信息局刘婷婷) 

来源:江苏省测绘地理信息局   作者:省测绘工程院-信息处理分院党支部   编辑:李昂
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号