用户登录    
共产党人的坚持和传承
2018-01-04 16:31:00  

  中国共产党中国共产党始终同中国人民同呼吸共命运,始终为中华民族复兴的伟业而奋斗,中国共产党从1921年走到现在,经历了近97年的历程,并且依然保持蓬勃生机,关键是做到了三个坚持。 

  一是坚持全心全意为人民服务。无论是党的成立、带领人民进行革命斗争,带领人民进行社会主义建设,中国共产党始终同人民同呼吸共命运,始终站在人民的立场制定政策,始终急人民之所急、想人民之所想。所以人民一直给予支持,不离不弃。 

  二是坚持知错就改不断完善。我们党的发展历程中,不是一帆风顺的,党的发展历程中是我们党用鲜血、汗水、泪水写就的。从不成熟到逐渐成熟,到走上执政地位,并且形成自己完成的执政理念和治国方式,我们党都是在一个个困难中走出来,并且完善自己。 

  三是坚持道路路线不动摇。我们党经历了长久的发展,从毛泽东等第一代领导集体到现在以习近平为总书记的党中央,一代代领导集体带领人民不断奋斗,始终坚持了建和社会主义、最终建成共产主义的道路不动摇。并且,我们党在发展过程中不断完善自己的制度、规定等,保证了我们党的永续发展。     

  历史是传承的,共产党的历史应该由共产党人来传承,去年总书记提到的八个“不忘初心、继续前进”层层递进,逻辑关系清晰,可以看出,我们党的历史是伟大的、事业是宏大的、当前的国际地位是强大的、取得成就是巨大的。 

  作为共产党人,应该要将历史中的坚持做到日常的工作、学习和生活中去,在新时期传承好三个坚持,并做好时代的注解。 

  一是要坚持四个自信。在世界大格局中,中国已经自立于民族之林,中华民族必须有自信,我们做任何工作都应该有自信。因为我国是全世界唯一拥有联合国产业分类中全部工业门类的国家;在互联网大潮中,全球其他国家被某国的互联网公司逐一攻陷的时候,中国有百度对飙谷歌,有阿里巴巴对飙亚马逊,有微信、微博对飙facebook。有人说中国正在与世界竞争,那是他没有看现在的中国已经在经济上将世界串联起来、交融发展,世界上少不了中国制造,这是我们的优势。 

  二是要坚持不忘初心。我们为什么要做改革开放工作,最关键的就是要促进国家整体实力的提升。所以我们在工作中,不仅仅是要想着让企业得到实惠,让人民权益得到保障,更要想到我们是要实现中华民族的伟大复兴梦的。我们应该要学习西方好的东西,比如医疗体制、社会组织管理、精密制造等,但我们在学习的同时不应该丢掉我们的传统优势,应该交融并进而不是推倒重来。我们要将西方的优势行业、优势企业吸引到中国来,鼓励他们扎根,鼓励他们在中国永续发展。 

  三是要坚持政治为先。在工作中时刻不忘党员身份,要旗帜鲜明的讲政治,义无反顾的跟党走,紧紧团结在党中央周围,听党指挥统一行动,保证工作的政治方向不偏离,思想政治意识不动摇。业务工作要积极向老党员、老前辈们多请教,要从党的整体工作大局着眼,从具体而微的业务办理着手,继续紧扣工作重点,向典型学习、与先进对标,多学习、多动脑,发挥个人所长。(省委台办 张驰) 

来源:   编辑:李昂
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号