用户登录    
从政府角度看供给侧改革
2018-01-04 16:29:00  

   随着改革开放的不断推进,我国人民的生活水平不断提升,物质文化需求也随之水涨船高,而社会主义初级阶段的“人民群众日益增长的物质文化需求同落后的社会生产之间的”基本矛盾没有改变。对此,党中央高度重视,20151110日,习总书记主持召开中央财经领导小组研究经济结构性改革和城市工作时提出,在适度扩大总需求的同时,着力加强供给侧结构性改革,推动中国社会生产力水平实现整体跃升。十九大报告中明确提出“以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率,着力加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,着力构建市场机制有效、微观主体有活力、宏观调控有度的经济体制,不断增强我国经济创新力和竞争力。” 

  一、如何理解供给侧改革 

  供给侧改革,刚被提出的时候,后面带着“结构性”三个字,可以说,供给侧不仅要改革结构,也要改革内容。供给侧改革应该有以下几个含义: 

  1.能够满足人民日益多样的物质文化需求。不仅要解决有的问题,还要解决好的问题,通过供给侧改革就是要让群众喜闻乐见的产品和服务更多、更好。 

  2.能够引导社会先进生产力的发展方向。需求决定供给,但供给也可以引导需求,改革必须具有指向性,能有超前预判到产业的发展方向,能够紧跟生产力进步的趋势。 

  3.能够灵活调整产业结构鼓励创新发展。经济结构不仅要稳定,还要足够灵活,能够在遇到经济危机冲击的时候顶得住压力,并且能通过创新积极应对各类挑战。 

  二、为什么要对供给侧进行改革 

  任何时候任何部门都需要不断的改革,改革就是创新,只有创新才能不竭的发展。长久以来,中国从计划经济向社会主义市场经济转变的过程中,积累的许多问题,在先前只追求速度,不追求质量的时候,一些问题没有显现出来。当在环境污染、就业困难、需求转型的驱使下,一些问题不断鞭策着我们进行改革,特别是供给侧中不平衡的问题。 

  1.产业不平衡。目前高能耗、高排放、高污染的产业比重偏高,金属冶炼、煤炭发电、粗加工的产业比例偏高,而经济效益好、科技含量高、高附加值的产业依然不足。 

  2.区域不平衡。一方面,由于城乡二元经济结构的存在,农村总是处于劣势;另一方面,很多发达地区由于政策的倾斜,一些产业由于地方的扶持即便是在中央三令五声禁止的情况下还是能够获得发展的特权,打乱了全盘部署。 

  3.动力不平衡。拉动我国经济的三驾马车,总是投资跑得最快;国内消费需求在得不到满足的时候实现了在境外消费升级,对国内生产没有形成足够动力;创新因为缺乏对未来的保障而没有迸发出该有的活力。 

  4.分配不平衡。我国城乡收入差距、行业收入差距、居民贫富差距都比较大,按劳分配为主体的分配方式并没能充分保护劳动者,二次分配又缺乏相关的动力,没有很好调节收入,导致财富过多地集中在少数地区、少数行业和少数人中。 

  三、供给侧结构性改革的难点 

  1.认识不足。 

  1)存在片面认识,认为供给侧改革是生产企业的事情,只要企业改进了质量,创新了产品就是供给侧改革。 

  2)事不关己随大流,认为只是中央政策层面的问题,企业、个人和社会团体只要按部就班,不需要积极参与。 

  3)感受到生存的压力,认为是政府从根部对落后产业、贫困地区的一次清剿,要集中消灭以迅速提升实力和整体形象。 

  2.利益固化。 

  1)地区存在压力,一些计划淘汰的落后产能,往往是一个地区的纳税大户,并且一些大型企业,虽然生产不够先进,但用工多。 

  2)即得利益不肯放手,一些老旧的企业往往是在改革开放初期就进入,二三十年的发展让既得利益方不忍割肉、不肯挪窝。 

  3.面广量大。 

  1)需要改革的地方太多,存量中僵尸企业、高债务企业以及滞销房地产;政府简政放权以及功能性重构;市场与政府间的关系中不符合市场发展的内在规律的情况。 

  2)突破点难以确定,中国的政治改革与经济的结构性改革在深水区中相遇,已经没有一块是好啃的骨头,任何一项工作都是牵一发而动全身,难以在一点上迅速突破。 

  四、如何为供给侧结构性改革破冰 

  1.政府、社会、企业形成合力 

  要形成政府掌舵、企业创造效益、社会积极参与的氛围,政府制定政策引导供给侧改革方向并鼓励优先发展的产业和行业,为改革兜底保障;企业通过剥离落后产能、根据社会大众需求创新产品、更新购销渠道、改善服务等方式创造经济效益;社会通过购买产品和服务,第一时间反馈评价结果,倒逼政府和社会做出相应的变化。 

  2.鼓励企业创新实现转型升级 

  供给侧改革的关键还是在于企业,企业要能够适应市场变化、最大限度地满足用户需求推出更多创新产品,要通过原创性的产品技术突破,创造新的市场需求,实现转型升级。鼓励企业掌握行业里的核心技术,将核心技术转接到绿色能源等新兴产业上;鼓励企业提升产品和服务的价值,向产业链上部寻求突破;鼓励企业拥抱互联网,通过大数据、电子商务、云计算等工具创造新的价值。 

  3.完善社会主义法制建设 

   最大限度地凝聚改革发展的法制能量,加快构建推动创新改革的法治体系建设,推进产权保护法治化,运用法治方式强化企业经济发展主体地位,形成激发企业家改革创新精神的激励机制;着力构筑充分发挥市场机制作用的法治基础,依法确认市场主体的意志自由与自主地位,依法建立与维护市场主体的平等地位,努力完善现代市场体系的法律机制;严格遵守政府与市场之间的权责边界,处理好“法无禁止即可为”和“法务授权即禁止”的逻辑关系,进而适应供给侧改革的法治需求。(省委台办 张驰)

来源:   编辑:李昂
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号