用户登录    
省测绘工程院董树秀:立足本职,不忘初心
2017-11-27 16:20:00  

   举世曙目的中国共产党十九次全国代表大会顺利闭幕,这是党和国家的一件政治大事,是十三亿人民期待已久的一次盛会,同时,为中华民族伟大的复兴揭开了新篇章,开启了新征程。 

  习近平总书记在十九大报告中,纵观历史、展望未来,全面总结了十八大以来党和国家事业取得的历史性成就和历史性变革,对全面建设社会主义现代化国家作出宏大战略部署,是我们党迈进新时代的政治宣言,是开启新征程的冲锋号角,是续写新篇章的行动纲领。 

   11月2日,在南京召开的全省测绘地理信息科技创新大会中,江苏省测绘地理信息局局长、党组书记施建石特别强调,当前全局系统的首要任务,就是学习贯彻好十九大精神。现就本职岗位,一名普通的测绘员,一名普通的党员,一名当代青年的角度,谈一谈如何贯彻落实党的十九大精神。 

  贯彻落实十九大精神,要与贯彻习近平总书记给国测一大队老队员老党员的回信的重要指示精神相结合,要与弘扬测绘精神和工匠精神相结合,要与新时代新形势下的测绘地理信息行业发展的新定位、新目标、新要求相结合。 

  作为一名党员,我们要牢记习总书记在十九大发出声音“不忘初心,牢记使命”的伟大号召,继续立足本职岗位,奉献测绘;认真研读党的十九大报告和党章,学习习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神;牢固树立“四个意识”,严格遵守政治纪律和规矩,政治上与党保持高度一致,自觉维护党的领导,以实际行动落实党的决策部署;要做到“对党忠诚、个人干净、敢为担当”,要始终做到“在党爱党,在党为党,心系人民,情系人民,忠诚一辈子,奉献一辈子”。 

  习总书记在十九大报告指出,“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。”作为一名测绘工作者,我们要秉承习总书记在十九大的报告精神,不忘初心,牢记使命,学模范,当模范,学习工匠,争当工匠,切实做好全省的基础性地理国情监测更新和基础测绘工作,用新技术新知识创新创效,以实际行动继续致力于测绘服务工作;我们要始终牢记习总书记在是创新驱动发展战略方面的重要讲话,勇做时代的弄潮儿,敢于创新,积极进取,努力将测绘地理信息成果发挥更大的价值,向服务政府、服务民生、服务社会转化。 

  “青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。” 作为一名新时代青年,我们更要坚定理想信念,志存高远,勇做时代的奋进者,将自己的测绘梦与国家意志的中国梦相结合,在新时代的舞台上,瞄准更高目标,描绘更美图画,创造更好生活,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春。(省测绘工程院地理国情监测分院  董树秀) 

来源:江苏省测绘地理信息局   作者:省测绘地理信息局-江苏省测绘工程院-地理国情监测分院   编辑:李昂
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号