用户登录    
省工商联熊杰:自觉凝聚在新时代中国特色社会主义思想旗帜下
省工商联秘书长 熊杰
2017-11-23 08:41:00  

  党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的行动指南,为统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义事业伟大胜利树起了一面新的光辉旗帜。 

  习近平新时代中国特色社会主义思想作为中国共产党人走进新时代、开启新征程的政治宣言和行动纲领,是党永葆青春的源泉、民族进步的灵魂、国家兴旺的动力。我们信仰习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,正源于它继承和发扬了马克思主义理论品质,贯穿坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学方法论,呈现出当代中国马克思主义的鲜明理论特色。旗帜至关重要,旗帜就是主心骨。旗帜擎起来,方向所趋赴。 

  凝聚在新时代中国特色社会主义思想旗帜下,务必理念上真信服、感情上真接受。完整准确地把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、思想观点和精神实质,才能回答和解决重大的思想理论问题和实际问题,在洞察时代风云、把握时代大势中,用发展着的马克思主义指导新的实践。实现感性到理性的跃升,系统学习、深入学习是前提,要带着感情学习十九大报告和新党章,切实弄清为什么要举这样的旗、走这样的路、定这样的目标,进而升华思想境界、坚定理想信念、增强信心决心。 

  凝聚在新时代中国特色社会主义思想旗帜下,务必加强党性锻造、品质修养。旗帜鲜明讲政治,保持共产党人的先进性,要将习近平新时代中国特色社会主义思想作为立身做人、成长进步的行动准则,尤其要正确处理名利得失和党的事业的关系,以忠诚之心对待组织,以平常之心对待名利,以奉献之心对待事业。追求在奋斗中体现锐意进取的先进风貌,在自律中体现公而忘私的道德情操,在奉献中体现重事业淡名利的崇高境界,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,恒久保持蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气。 

  凝聚在新时代中国特色社会主义思想旗帜下,务必始终听党话、跟党走。以党的旗帜为旗帜、党的方向为方向、党的意志为意志,这一点不能有一丝一毫的含糊和动摇,思想上应更加自觉,行动上更加严格。要把听党话、跟党走当做原则,始终坚持不能变;要把听党话、跟党走当做信念,永远对党忠贞不渝;要把听党话、跟党走当做准则,令行禁止不折扣;要把听党话、跟党走当做纪律,严格遵守不越池,切实把党对一切工作的领导这一永远不变的魂熔铸在每个人心中。 

  凝聚在新时代中国特色社会主义思想旗帜下,务必高标准履行职责、躬身实践做贡献。实现人民对美好生活的向往和中华民族伟大复兴的中国梦等不来,要靠永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态干出来。贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实十九大精神,人人有责,切不可坐而论道、左顾右盼。要增强“时不我待”的紧迫感和“实干兴邦”的历史责任感,以寝食不安、夜以继日的风范,振奋精神,开拓创新,脚踏实地,真抓实干,努力创造经得起实践、人民、历史检验的新业绩。 

新时代中国特色社会主义思想指明方向,复兴宏图催人奋进。我们每个人,均犹如入海前的一滴水,大家只有把智慧和力量共同凝聚在习近平中国特色社会主义思想光辉旗帜下,让滴水涓涓同归江河大海,才能日夜奔腾不息,什么困难也阻挡不了,肩负起党和人民赋予的重托和使命。
来源:省工商联   编辑:吕侃
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号