用户登录    
省审计厅:我为十九大点赞
2017-11-10 11:25:00  

  不忘初心,方得始终 

  十九大报告向全国人民郑重承诺,中国共产党人矢志不渝,始终牢记为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命。  

  为了这个初心和使命,中国共产党人抛头颅、洒热血,历经二十八年,向全世界庄严宣告:中国人民从此站起来了!这声音,至今仍回荡在共和国上空!  

  为了这个初心和使命,中国共产党人撸起袖子,迎难而上。高铁、公路、桥梁、港口、机场等基础设施建设快速推进;国内生产总值稳居世界第二;粮食生产能力达到一万二千亿斤;六千多万贫困人口稳定脱贫,中西部和农村教育明显加强,城镇新增就业年均一千三百万人以上,人民健康和医疗卫生水平大幅提高………中国共产党人一往无前、永不懈怠! 

  为了这个初心和使命,中国共产党人刮骨疗伤,从严治党,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚定不移“打虎”、“拍蝇”、“猎狐”,不敢腐的目标初步实现,不能腐的笼子越扎越牢,不想腐的堤坝正在构筑,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。党风建设永远在路上!   

  这是党中央坚强领导的结果,更是全党全国各族人民共同奋斗的结果,我为党感到无尚荣光。不忘初心,方得始终,作为一名党员、一个一线审计人员,我将牢记入党誓词,始终坚持以工匠精神钻研本职,守好责任田!    

  一蚁虽小,其韧十足;滴水虽微,其韧有余。中华儿女勠力同心,中华民族伟大复兴的中国梦必将实现!(叶兴翠) 

    

  全面从严治党成效卓著 

  “全面从严治党成效卓著”,是党的十九大开幕会上,习近平同志对十八大以来党的建设工作作出论述。我们要坚持党要管党、全面从严治党,把党章的要求、党的纪律的要求,落实到我们的每一个组织、每一个党员,把纪律和规矩挺在前面,不留盲区,不留死角,抓早抓小。当总书记讲到“坚如磐石”的时候,全场热烈鼓掌。这个“坚如磐石”就是我们坚决的态度。    

  国家审计要聚焦公共资金、公共资源交易、国有资产、国有重点金融机构和地方金融机构、资源环境保护、领导干部经济责任等六大重点领域,审计干部要在工作中落实全面从严治党要求,更加有效地发挥审计反腐败的利剑作用。(卞子竹) 

    

  禁止任何人凌驾于宪法,禁止任何人以言代法、徇私枉法   

  “中国共产党第十九次全国代表大会18日上午9时在人民大会堂开幕”的消息,当天第一时间便刷爆了手机“朋友圈”。这一刻,很多人不约而同地通过网络关注着这场与国家发展、个人命运息息相关的盛会。习近平总书记64岁,210分钟,32440余字,全程站立无休息,只喝了一次水。党的十九大的报告共赢得39次鼓掌!“禁止任何人凌驾于宪法,禁止任何人以言代法、徇私枉法。”这句话刚讲完,便响起了第29次掌声。   

  “法律是治国之重器,良法是善治之前提。”宪法是党和人民意志的集中体现,是通过科学民主程序形成的根本法。坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依法执政首先要坚持依宪执政。     

  作为一名审计人员,要以宪法为根本的活动准则,一切违反宪法的行为都必须予以追究和纠正。在工作中,必须时刻有想干事的意识,保持能干事的信心,树立真干事的意志,保持可干事的恒心,坚定干成事的决心。以对国家和人民、对历史和法律高度负责的精神和态度,认真履行《宪法》和法律赋予的审计监督职责,充分发挥审计“免疫系统”功能,努力当好财政可持续的“卫士”,努力当好防治腐败的“哨兵”,积极发挥审计在保障经济社会健康运行、推动完善国家治理等方面的作用,切实维护人民利益和国家安全。    

  审计工作十分重要,审计队伍值得信赖,为审计事业使命光荣“点赞”,为审计未来充满希望而奋斗。(马悦晓) 

来源:江苏省审计厅   作者:省审计厅   编辑:范成龙
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号