用户登录    
弘扬延安精神 锤炼坚强党性
省发改委延安专题培训班心得体会
2017-09-28 11:00:00  

  “弘扬延安精神,锤炼坚强党性”是本次专题培训班的主题,也是延安此行的最大收获。时值十九大召开之年,全党上下正在深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,委党组安排这次全委处级干部专题培训班,机关党委、人事处精心组织,机会难得,收获满满,感触良多。总结起来,带来最深印象的是三感:“节奏感、仪式感、交互感”。节奏,感之于紧凑,短短三天课程,承历史之脉络,沿时代之洪流,九十六年党史展现眼前,十三年延安篇章浓缩脚下,时时受教育,处处得收获,紧凑充实,丰富多彩;仪式,感之于庄重,从齐声吟唱的国际歌、到再入心再入脑的入党誓词、再到整齐端坐小马扎上共同思索历史周期率,浓烈的情感骤然复苏,昂扬的斗志即刻迸发,仪式感带来的是信仰誓言的重温,带来是的理想信念的升华;交互,感之于热烈,培训班打破了处室业务的边界,增强了委机关和委属单位的连接,亲密的合照、深入的探讨、同路的前行,取长补短深化了同志情谊,互帮互助凝聚了团队合力。 

  巍巍宝塔山,清清延河水。身处延安看延安精神,我们反复重温着一个个构筑信仰的精神支撑,抗大精神、整风精神、南泥湾精神、白求恩精神、张思德精神、愚公移山精神等等,共同凝聚成了革命战争年代中国共产党的精气神。追寻梁家河的初心情怀,探访与人民群众共卧一塌、为老百姓办事解忧的成长之路,延安精神恰如一脉甘泉,滋养着我党不断开创崭新时代。坚定正确的政治方向是延安精神的灵魂,实事求是是延安精神的核心,全心全意为人民服务是延安精神的内涵,自力更生、艰苦奋斗是延安精神的特征,延安精神永不落伍。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,“中国号”巨轮沿着中国特色社会主义航向,驶过一段新的壮丽航程。增强“四个意识”,尤其是核心意识和看齐意识;坚定“四个自信”,尤其是道路自信和制度自信,这是我们党在新的历史起点上不忘初心、继续前进的行动纲领,也是所有共产党员坚强党性的最重要体现,是对延安精神的最好传承。 

  脚下所处延安,是一部历史;满眼所见延安,是一段传奇;同心共鸣延安,是一首赞歌;挥手作别延安,是一帆征程。弘扬延安精神要体现在发展改革事业上,锤炼坚强党性要深化在服务“两聚一高”工作中。我们振奋地看到,江苏省对口帮扶陕西省工作队已经把高水平建设小康社会的工作延展到了陕西大地。而我们也将把延安精神带回江苏,融入“两学一做”常态化制度化之中,坚决贯彻落实党中央、省委和委党组决策部署,用争创一流的工作业绩、发展改革的崭新局面为党的十九大胜利召开献礼。 

来源:省发改委   作者:省发改委 王志浩   编辑:阮志刚
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号