用户登录    
用忠诚奉献守护平安
省公安厅 许秀丽
2017-08-30 10:08:00  

  2017年5月19日,这是一个值得永久纪念并将载入公安史册的日子。习近平总书记亲切接见了受表彰的全国公安英模先进集体代表和先进个人并发表重要讲话,高度评价公安英模精神是中华民族的伟大精神,充分肯定公安队伍的奉献和突出贡献,提出了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的十六字总要求。总书记的讲话饱含着对全国200多万人民警察的亲切关怀,寄托着对公安事业的殷切期望。 

  回顾我30多年的从警生涯,从身边的同事到接触的战友,看到、听到——在冰雪、洪涝灾害面前、在地震抢险、火灾、爆炸现场、在维稳处突关键节点,人民警察始终冲锋在前,彰显“惩恶扬善,舍我其谁”的英雄气概!他们凭着对党的一颗忠心,为民的一腔热血,日夜守护着祖国的安全,社会的安宁和人民的平安。他们用鲜活的形象书写着共和国卫士的光荣称谓,用对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明书写着人民警察的辉煌历史。时间的叠加,岁月的更替,我喜欢上了这些可爱的警察同行,我更热爱警察这个神圣的职业。 

  有人说过“选择从警,就选择了牺牲和奉献”。奉献是人民警察生命中平凡而精彩的过程、是一个挥洒自如的镜头、是一段无悔选择的记载。奉献就是甘于在平凡的岗位上兢兢业业,甘愿在每一件小事上认认真真,甘心在清苦的工作中体会价值。“我愿献身于崇高的人民公安事业”这句入警誓词中的话语早已印在百万警察的心中。他们为维护社会和谐稳定、百姓生活平安付出了常人难以想象的心血、智慧和汗水,甚至宝贵的生命,用实际行动践行了庄严的誓言。 

  “天下之德,莫大于忠。”忠诚是一种可贵的政治品质。许多共产党人在生死关头毅然选择忠诚共产主义信仰——那面江姐在渣滓洞牢房里绣出的五星红旗,那句“砍头不要紧,只要主义真”夏明翰铿锵话语......谱写出感天动地的忠诚华章。忠诚是公安队伍代代相传的政治基因,是融入血脉的警察之魂。周恩来曾说过“国家安危,公安系于一半。”公安机关的性质和任务决定了这支队伍必须忠诚于党,时刻听从党指挥。人民警察的忠诚,更多地蕴藏在平凡的岗位和点滴的人生中,他们把个人价值融入对党的忠诚、对公安事业的追求和对百姓的热爱之中。在名利、金钱、权位、生死面前经受考验。只有坚持思想改造不停顿,学习理论不放松,坚定信念不动摇,才不会有“蝼蚁之穴溃千里之堤”之虞。 

   党的十九大召开在即,做好党的十九大安保工作,是党和人民交给全国公安队伍一项严肃的重大政治任务。这付沉甸的担子,需要人民警察用忠诚奉献的肩膀挑起。作为一名警察,我会与同行们一道,坚守对党和人民的忠诚,坚守无怨无悔的奉献,背负岁月的凝重与丰盈,俯身前行,躬耕理想。

来源:公安厅   作者:省公安厅   编辑:阮志刚
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号