用户登录    
从小事做起 做合格党员 发扬二十四小时值班的“螺丝钉”精神
2017-11-21 17:36:00  

  为深入推进“两学一做”教育常态化制度,近日,省体育局后勤服务中心党总支组织全体党员参观了中国共产党早期领导人、革命先驱王荷波纪念馆,了解革命先烈为追求崇高信仰,献出生命的感人事迹。结合学习宣传贯彻十九大精神,领会十九大对作风建设的新部署、新要求,根据后勤工作在新江苏、新体育大环境下,如何面对变革,积极调整思路,强化党员队伍建设,切实做好机关的日常后勤服务。

  后勤服务工作大多为琐碎的小事。例如,换个灯泡、拧个螺丝、通个下水道、换个水管什么的,因为办公区、生活区等设施出现不同程度的老化,加上以及配套落后等,这一切早已成为常态现象。由于突发情况较多,还必须常年采取二十四小时值班,以保证工作、生活秩序的正常运转。在大多数人眼里,如此年复一年、重复单一的工作内容,既不起眼、也很难出业绩。但物管部和条件部两大部门的党员同志们,却不会因为琐碎乏味而有一丝懈怠,而是力争把小事做成精品。

  众所周知,全运会是今年体育工作的头等大事。俗话说“兵马未动粮草先行”,车辆保障是后勤服务的重中之重。在时间紧,任务重的情况下,汽运部依然圆满完成了各项车辆的保障工作,为江苏体育在十三届全运会上取得优异成绩贡献了一份力量。中心办公室、综合部等其他部门同样如此,例如常年为老同志送医送药、上传下达文件、会务执行等等,他们甘于平凡,守住寂寞,带着真诚立足平凡岗位,把小事做好,把小事做实,凸显了党员的优良素养,不会因为琐碎而乏味的小事产生懈怠情绪。他们中间,或许有的人一辈子都从事这份不起眼而平凡的工作,但他们却始终保持着一名共产党员的朴素情怀,从自己做起、从小事做起。作为后勤服务中心的党员干部们,有一颗严于律已、甘于奉献、勇担责任,想群众所想、急群众所急的心是最重要的。

  后勤服务无小事!后勤中心的领导班子是这样看的,也是这样做的。通过在全中心打造争做合格党员的良好氛围,采取党员先锋示范岗等方式,营造做好后勤服务的氛围,树立为江苏体育发展大局提供有力后勤保障的格局,力争为体育强省建设做出更多、更大的贡献。

来源:省体育局   作者:省体育局  
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号