用户登录    
江苏高院在全国涉侨纠纷多元化解试点工作推进会上作经验交流
2018-05-15 14:34:00  

510,由最高人民法院、中华全国归国华侨联合会主办的全国涉侨纠纷多元化解试点工作推进会在福建莆田召开。最高人民法院司改办、全国侨联权益保障部负责同志出席会议。江苏省高级人民法院和江苏省侨联派员参加会议,并在会议上就江苏法院和侨联涉侨纠纷多元化解工作作了经验交流发言。江苏是除东道主福建以外,唯一一个法院和侨联均在会议上作经验交流发言的省份。

江苏法院和侨联诉调对接工作起步较早,早在2011年,省法院就与省侨联联合下发了《关于侨联组织和特邀调解员协助调解涉侨民商事纠纷案件的意见》,在全省范围内建立了涉侨民商事纠纷案件诉调对接工作机制,开展特邀调解员选聘工作,妥善化解了一大批涉侨矛盾纠纷。

      下一步,省法院将会同省侨联,按照最高人民法院和全国侨联的意见精神,进一步推进涉侨纠纷多元化解试点工作,强化涉侨纠纷诉前调解工作,在尊重当事人意愿的前提下,由特邀调解员在立案前对涉侨纠纷开展调解工作,尽可能地使纠纷化解在诉前。


来源:省法院立案庭党支部   作者:省法院立案庭党支部   编辑:焦铎
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号