用户登录    
我省举办3.15互联网消费维权服务日活动
2018-03-15 16:26:00  

  3月15日是第35个3.15国际消费者权益日,省放心消费创建办、省工商局、省消保委主办的315互联网消费维权服务日活动在江苏广电城举行启动仪式。江苏省人大常委会副主任、省消保委主任刑春宁,省政府副秘书长王志忠,省工商局局长、省消保委常务副主任王元慧,省工商局副局长、省消保委副主任孙连才及其他职能部门领导参加启动仪式。

  启动仪式对2017年度江苏省电子商务领域放心消费创建示范单位、2016-2017年度全国消协组织先进集体和先进个人进行了颁奖。仪式结束后,刑春宁、王元慧、孙连才、王志忠、省消保委秘书长陆惜春、省放心消费创建办公室负责人刘宏跃等领导一行来到315互联网消费维权服务日活动现场,与工作人员亲切交谈,了解目前线上投诉举报咨询情况,并就消费者关注的旅游类消费问题,与省旅游局现场工作人员交流。

  3.15当天,江苏线上消费维权平台正式开通,广大消费者可以登陆省消保委微信公众号或荔枝维权平台即时进行投诉、咨询和举报。根据消费投诉相对集中领域,今年的网上平台划分有网络购物、金融、保险、旅游、美容美发、餐饮、家用汽车及维修消费等16个版块,由省质监局、省交通厅、省工商局等13个政府有关部门,15家协会和专业委员会共同参与线上受理,并专门设置现场处置协调组,现场应急处置和跟踪处理,确保投诉、举报件件有处理,咨询事事有答复。截至目前,江苏省实时投诉咨询量280件,其中其他类消费占比24.29%,汽车销售12.14%,汽车维修和商品房装饰装修均为11.07%,分别位列前三位。

  与往年不同的是,围绕今年“品质消费美好生活”消费维权年主题,江苏省消保委还推出了众多线上活动,包括各类消费大数据的权威发布、热门消费话题的调查及“专家解读”、消费知识真人秀直播答题H5、消费公益诉讼讨论等,全方位为“品质消费 美好生活”立体护航。

来源:省工商局   作者:省工商局  
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号