用户登录    
盐城到南通高铁可研获批 建成到上海只要1小时
2017-10-27 10:57:00  

  记者从江苏省发改委获悉,新建盐城至南通铁路可行性研究报告获国家发改委的批复。据介绍,盐通铁路全线长约156.6公里,总共设车站6座,设计时速350公里,并非此前提到的250公里,这样一来,从盐城到南通的铁路从现在的2个小时缩短到40多分钟,而盐城到上海的时间也大大缩短,大概1个小时左右就能到达。 

  盐通高铁工期4年

  盐城至南通铁路是国家“八纵八横”高铁网中沿海铁路的重要部分,是京沪高铁新通道的重要路段,也是盐城“五个一”战略工程中“一张网”建设的重要环节。

  根据国家发改委可研批复文件,项目主要建设内容为新建正线长约156.6公里,线路自徐宿淮盐铁路盐城站引出,向南经大丰区、东台市、海安县、如皋市,终至在建的沪通铁路南通西站,全线设站6座;另设置本线引入南通站与宁启线间上、下行联络线13.2公里,新建南通动车运用所。

  文件中还提到,盐城到南通的高铁建设项目中,还将同步实施南通西至张家港段部分桥梁工程等(含沪通铁路长江大桥铺砟),也就意味着还将同步建设南通到张家港段。

  来自盐城当地铁路办相关人士的消息称,项目计划在今年内开工,建设工期为4年。

  设计时速350公里

  现代快报了解到,去年相关部门在研究从盐城到南通的铁路时,提到该铁路设计时速为250公里/小时。不过,最新批复明确,该铁路等级为高速铁路,正线数目为双线,设计速度目标值:350公里/小时,规划远景年输送能力为单向4000万人/年。

  现代快报记者了解到,目前,从盐城到南通之间只有普通快速列车相连,为K字头和Z字头,总共每天6趟,时间最快的是1小时59分,多数都超过2小时。而时速达到350公里的盐通高铁建成后,盐城到南通全程只需40多分钟,而盐城到上海也就1小时左右。

来源:现代快报   编辑:焦铎
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号