用户登录    
郑徐高铁车票开卖
2016-09-05 10:12:00  

  昨天,广大旅客期盼已久的郑徐高铁车票开卖了。9月10日开始,从南京至郑州、西安、太原、石家庄等地区的时间大大缩短,有的只有原先的一半时间。以南京至郑州为例,原先每天只有一趟D306最快,尚需近5个小时,而郑徐高铁开通后,南京至郑州最快只需2小时48分,二等座票价317.5元。

  昨可买9月10日至郑州高铁票 

  昨天上午,记者登录12306网站查询发现,9月10日当天南京至郑州、西安、太原等地高铁车票已经开卖了, 这也是7月起铁路部门暂停发售始发日期为9月10日及以后经由京广高铁、京沪高铁等线路上运行的列车票后再度恢复这些线路上的售票。同时, 此次恢复售票也意味着9月10日起郑徐高铁将正式开通。

  记者注意到,在9月10日郑徐高铁开通首日,从南京至郑州一共开行21趟高铁列车,其中最快的G368次只需2小时48分就可到达,而原先每天一趟的D306次尚需近5个小时才能到达郑州,至于另外的一些到郑州的普速列车都在10小时左右。根据公布的票价,南京至郑州高铁二等座票价在317.5元,一等座520.5元。

  南京至郑州的火车票比较紧俏,一到节假日特别是春节前更是难买,这次高铁车票正好在中秋、国庆假日前,肯定会受到欢迎。

  不过从昨天的预售情况来看,9月10日只有G360次已经无票可售,其他高铁车票均有余票在售,有需要的乘客要快点下手了。

  到西安二等座540元 

  据了解,此次郑徐高铁开通之后,南京到西安也开行了多趟高铁,到太原也开行一趟高铁列车。记者从12306查询得知,南京至西安初期每天有8趟高铁列车,最快到达时间只需4小时48分。二等座票价需要540元。同时,南京至山西太原从此也有了高铁列车,G1956次,全程7小时55分,二等座票价562元。南京至石家庄也有了高铁,最快5小时23分。

来源:大苏网   编辑:焦铎
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号