用户登录    
饭前运动好还是饭后运动好 饭前饭后运动的注意事项
2016-08-26 15:58:00  

  饭前运动好还是饭后运动好?很多人都喜欢在饭后做运动,因为他们觉得吃饱了才有力气运动,要不然在饭前运动,很容易头晕,其实饭后运动是错误的做法,饭前运动是比饭后运动要好的,为什么呢? 

  饭前由于腹中是空空的,脂肪细胞内还没有新的脂肪酸进入,而进行运动的话可以将其引出来转化为热量而消耗掉,因此在饭前半小时前进行慢跑或是快步走,坚持40分钟,是可以起到健身美体的效果,效果还要比饭后好、而饭后运动的话,由于消化功能还没缓过来,待其稳定需要时间,饭后适宜散散步,但是绝对不能进行剧烈活动。在饭前运动完,应该要休息半小时以上,因为人运动完,肌肉、关节酸胀和精神疲乏,运动已经消耗了体内的糖、脂肪、蛋白质被大量分解,所以才会出现这些现象,因此在吃饭时可以适当多吃一些蔬菜,可以消除体内过剩的酸,消除疲劳的作用更强。

  无论是饭前运动还是饭后运动,应该注意的地方我们就要注意,在饭前的半小时是不应该再进行运动的,胃肠进行消化需要消化液的参与,而在饭前半小时要让大脑有足够时间分泌消化液,这样才利于进餐时胃肠的蠕动。另外一方面,饭前运动需要注意的是,不能进行过于剧烈的活动,剧烈运动易致消化液分泌减少,而且运动时大口呼吸,也会影响人的食欲。饭后若然要进行运动的话,应该先休息半小时,让胃肠有个消化的时间,以免导致消化器官的血液减少,影响消化功能。饭后半小时内不适宜进行剧烈运动,至少要等到一小时以后,饭后进行剧烈运动,不仅会影响消化功能,还会出现腹痛胃下垂以及其他胃肠疾病。

来源:中国健康网   编辑:焦铎
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号