用户登录    
夏季减肥需谨慎 勿走入5个减肥误区
2016-05-17 17:20:00  

    大家都知道夏季减肥是一件很复杂的事情,由于夏季艳阳高照气温升高,人的心情总是会随着天气变的浮躁起来。各种减肥方法也会不合心意,那么我们在减肥的时候只需要小心避开下面这几大误区。

  出汗是好事,越多越瘦 

  天气炎热,稍稍走动便汗流不止,姑娘们心中窃喜,是不是我的脂肪在燃烧了?其实出汗减肥 没有科学依据。据了解,人的身体分布着约300万个汗腺。当热引起血管扩张时,血液中的水将热量传递至皮肤表面,然后随汗水蒸发,将热传到周围环境中,在高温环境下,人体的出汗量可高达每天8-12升。夏天出汗只是身体调节温度的一种生理现象,和燃烧脂肪关系不大。

  常在空调房里 

  夏天外边的天气闷热难受,于是很多人总是呆在恒温的空调房里。这样身体就不用调节自己的机体,原本天气炎热,食欲会下降,可在空调房里比较冷,可能还要加大食欲。经常在空调房里呆着的人,热量的调节机制受阻,更容易发生肥胖问题。所以,不要总是呆在空调房,吹多了对皮肤也不好。

  绿茶有益,多多益善 

  很多人都听说绿茶减肥功效显着,然后就觉得喝越多越好,但真实这样么?

  事实上,绿茶的确可以帮助减肥,具有减肥的功效,因为绿茶里面含有的芳香族化合物可以溶解脂肪,饮用绿茶可以化浊去腻,防止脂肪在身体的堆积。另外绿茶里面的维他命B1、C还有咖啡因可以促进胃液的分泌,帮助消化。虽然曾今有研究表明绿茶坚持饮用90天可以减小腰围,但是绿茶不是喝越多越好,喝多了会导致贫血,需注意。

  不吃早餐 

  不吃早餐也是减肥中的一大禁忌,特别是很多上班族的MM,每天奔波上班的路上忘记买早餐,因为身体经过一整夜都处在空腹的状态,等到中午已经饿坏了,适量也会增加,体重自然就胖了。

  喝冰水可以减肥 

  很多人都认为喝冰水可以减肥,其实这是减肥中的误区,在中医认为,水在人体内滞留会给人体代谢造成影响,特别是冰水让人更容易发胖。长期饮用冰水会给人体带来其他负担,从而影响人的正常代谢功能,这才是冰水让人更易发胖的决定性原因。在减肥期间肠道比较脆弱,这时候不适合喝冰水,很容易损伤肠胃机能,引起腹胀、腹泻等症状。

来源:SRC-1024316370   编辑:焦铎
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号