用户登录    
山楂与陈皮 白领营养小食
2016-03-24 15:37:00  

    上班族们每到下午,就会身体疲乏想睡觉,想吃零食又怕不健康还发胖,那怎么办呢?到底有没有既营养又好吃的零食呢?当然有!
说到营养,无非是蛋白质、维生素、氨基酸等。人体大部分的营养都可以从一日三餐中获取,但是对于那些中老年人、体质虚弱、特殊时期的妇女,还是要定期补充维生素。我们平时吃的蔬菜水果中含有最多的营养物质就是维生素,但是有些食物中的维生素易遭破坏,而且不够全面。国际大品牌生产的复合维生素,能够补充一日三餐摄入营养的不足,全面补充人体所需的各种维生素,且维生素与矿物质之间存在协同作用、同时也更方便。

  

  上班族营养零食——山楂
   山楂中含有多种有机酸,食用后可提高胃蛋白酶活性,促进蛋白质的消化;同时山楂还能调节胃肠运动,抑制痉挛状态的胃肠平滑肌。
山楂属于一种核果类水果,味微酸涩,经加热后会变得更酸,所以食用后要立即刷牙,避免酸味影响牙齿健康。因为它的酸味很重,所以最好在饭后半小时左右食用,既能促消化,又不会伤胃。如果空腹食用,会使胃酸猛增,出现胃部刺激后的不适感。
山楂还含有山楂含有丰富的维生素c、维生素B,尼克酸、胡萝卜素、钙、铁、硒、黄酮类等营养成分,这些物质能阻断并减少自由基的生成,还具有防衰老、抗癌的作用。想要补充维生素还可以选择国际化大品牌的善存,它富含30种维生素和矿物质,补充每日营养,让健康升值。


  上班族营养零食——陈皮
    陈皮是将新鲜的橘子皮经干燥后所形成的干性果皮,是一味常用的中药。主治脾胃不和,脘腹胀痛,不思饮食,呕吐哕逆;痰湿阻肺,咳嗽痰多,胸膈满闷,头目眩晕。陈皮中含有挥发油,对胃肠道有刺激作用,可促进消化液的分泌,增加食欲。陈皮本身就是橘子皮干燥而来,当然也会含有增加人体免疫力的维生素B、C,平时适当服用,还能调理胃肠道功能,给你的健康升值。
来源:   编辑:李巍
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号