欢迎您的访问!今天是:

重走沙家浜革命之路 传承共和国先烈之志

2020-10-16 15:16:00

  1014日,省科技厅机关党委党支部9名党员干部赴常熟市沙家浜革命教育基地开展主题党日活动,共同追忆革命历史,寻访红色足迹,接受革命理想教育。科技厅副厅长过利平同志作为支部党员,严格落实双重组织生活制度,全程参加此次活动。 

  在基地内,党员们通过听介绍、读图片、看实物,系统了解了36名伤病员及郭建光、阿庆嫂等《沙家浜》人物原型的事迹,重温了沙家浜地区新四军和民兵的抗战历史,感受了当年阳澄湖畔芦苇荡里的革命风云和战争时期共产党员的献身精神。 

      IMG_20201014_150153.jpg 

  参观学习期间,过厅长以不忘初心铭记历史,践行使命主动作为为主题为支部党员们上了一堂生动的党课,他从沙家浜这段激荡人心的烽火传奇出发,系统回顾了新四军东进、北上抗日的战略背景和波澜壮阔的斗争历程,教育大家要始终坚定政治立场、强化担当作为、倾情奉献人民、保持过硬作风,在科技创新战线上发扬新四军的“铁军”精神,新时代作出新贡献。 

IMG_20201014_150629.jpg

 

  活动结束后,大家都被沙家浜抗日军民共同抗敌的感人事迹所深深感动,一致表示要时刻牢记革命历史,始终感念今天的幸福生活来之不易,在今后工作中要进一步弘扬党的优良传统,爱岗敬业,做好本职工作,积极发挥党员先锋模范作用,助力科技创新工作高质量发展。 

来源:省科技厅   作者:省科技厅   编辑:于长海