欢迎您的访问!今天是:

开展结对共建 推进深度融合

——省外办外管处党支部开展系列结对共建活动

2020-09-15 09:39:00

  为深入推进党建工作与中心工作深度融合,积极争创“服务高质量发展先锋行动队”。近期,江苏省外办外事管理处党支部与南信大环境科学与工程学院党委举行党建结对共建签约仪式。省外办机关党委书记、副主任张松平,南信大党委副书记、校长李北群,南信大副校长江志红出席签约仪式。依据协议,外事管理处要充分发挥职能部门作用和自身优势,积极宣传党的外事工作方针政策,探索外事工作服务高校国际化新模式,协调解决外事宏观管理、深化国际交流合作、意识形态领域等方面难题,并开展出国(境)业务咨询、领事保障、签证服务,特别是将南信大列入我省省属高校外事管理首批试点单位,积极争取国务院同意下放一定的出访来访外事审批权,为学院师生赴国(境)外交流学习提供有力支持,为学校人才培养、科学研究和师资建设等国际化发展创造有利条件。 

 

  99日,该处党支部与省海外合作投资有限公司党支部举行结对共建签约仪式。省外办机关党委书记、副主任张松平,中江国际集团党委副书记孙光能,中江国际集团党委委员、副总经理、江苏海投公司党支部书记、董事长郑一敏出席签约仪式。会上,省外办外管处党支部钱文华书记与省海投公司党委书记郑一敏签署共建协议。据介绍,双方本着组织建设互促、党员干部互动、党建载体互用的思路,充分发挥各自优势,在支部建设、“双融双促”等方面开展交流与合作,在互学互鉴中提高党建工作水平,促进中心工作圆满完成。 

  外事管理处将充分发挥外事部门职能,积极向企业宣传党的外事工作方针政策,为海投公司海外实体项目中阿产业园提供海外领事保护、护照办理、签证代办手续和因公出国审批便利,为部分特定业务人员办理“一次审批、一年内多次有效”往返审批,并充分利用外事资源和工作渠道,适时安排外国政府、高校、企业等与海投公司开展各领域的务实合作,积极协助园区在境内外举办投资说明会、项目对接会,推动海投公司对外交流合作取得成效。 

 

来源:江苏省外办外事管理处党支部   作者:江苏省外办外事管理处党支部   编辑:于长海